Визы

Удобно быть владельцем английского или израильского паспорта - для них не требуется виза почти ни в одну страну мира. Россиянину же для осуществления кругосветного путешествия нужно ох как сильно постараться. И дело даже не в том, как накопить денег на поездку, но и в том, как умудриться получить все необходимые визы.

PASSPORT2

Для полноценной кругосветки (по пяти континентам и через два океана) нужно как минимум 6-7 виз: Китай, Папуа-Новая Гвинея, Австралия, Новая Зеландия, США, Канада и Шенген для стран Евросоюза. И даже если вы готовы за них уплатить и у вас есть весь пакет документов, возникает проблема "коридоров въезда". Почти каждая страна делает "коридор" 3 месяца. Это означает, что в этот срок вы должны въехать и выехать из страны. С китайской визой проблем не возникло. Подавали за месяц до въезда и в трехмесячный "коридор" укладываемся. А вот Папуа-Новая Гвинея имеет коридор всего в два месяца и за это время мы бы до нее даже доехать не успели. А если вы скажете: "Так я буду у вас через полгода", вам скорее ответят: "Вот и приходите через полгода". Конечно, в этом случае есть вариант составить письмо на имя Посла с объяснением почему вы так заранее жаждете получить визу, и подготовить все документы соответствующим образом - с указанием, что вы остаетесь при рабочем месте, например, в не оплачиваемом административном отпуске. С подобной проблемой мы столкнулись при получении австралийской визы. Ведь в Австралию мы бы попали только к апрелю, а на визу подавали еще в декабре. Поэтому к документам было приложено письмо на имя Посла. Но только документы, увы, изначально были без указания, что рабочее место сохраняется. Визовый офицер указал нам на это и попросил предоставить бумаги в должном виде. И пока мы их переделывали и отсылали в Москву, нам уже пришел отказ. И от этого случилась самая главная для нас беда - мы не попадаем в Новую Зеландию. Так как подавать на новозеландскую визу имея отказ Австралии почти безнадежно. США в плане получения визы самая удобная страна - если уж выдают, то на год минимум. И не важно когда вы в нее собираетесь. Нам фортуна улыбнулась во все 32 зуба и американскую визу нам выдали аж на три года! С Канадой опять же не все гладко. Мы планировали побывать там в июле, и получать визу сейчас также затруднительно, ибо мы не уложимся в предоставляемый трехмесячный коридор. Поэтому решено подавать на канадскую визу, когда будем уже в США.
Ну и шенгенская виза для стран Европы нам понадобится к зиме 2013 года. Ее получать попробуем также на территории США.


Итого, на старте имеется две визы - Китай и США.
Ну и, конечно, всегда есть вариант попроще - кругосветка по безвизовым странам. Благо таковых для россиянина великое множество!

Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

  • ольга 02 Февраль 2013

    класс

  • Павел 05 Февраль 2013

    Не вижу особых проблем для российского паспорта. если вы не зациклены на Австралии, США, Евросоюзе, то можно путешествовать по множеству безвизовых для россиян стран (виза, которая ставится на границе - это тоже безвизовая страна в том плане, что нет волокиты с посольством). И кругосветку в том числе можно совершить чисто по безвизовым странам, при этом побывав во всех 5-и обитаемых частях света (имеется в виду без Антарктиды). самая, конечно, нетривиальная и далёкая часть света - Австралия и Океания. Австралия сложновизовая, но вот в Океании вполне можно посетить такие безвизовые страны как Фиджи, Самоа, Тонга, Вануату и еще несколько островных стран.

  • Слава 11 Февраль 2013

    Проблем действительно нет! Стран безвизовых множество. Мы, когда думали о маршруте, не акцентировали внимание на "безвизовость" той или иной страны. Куда захотели - туда поехали. А вот Австралия останется для нас загадкой до следующих путешествий...

  • Максим 10 Февраль 2013

    Конечно, есть множество вариантов маршрутов. Но! Еще есть страны, в которых хочется побывать!)

Добавьте комментарий