Семья Мартинез. Карибское море и здоровый аппетит

Двадцать лет назад Мария и Густаво приехали в Канкун в поисках лучшей жизни. "Ни в моем родном Акапулько, ни в штате, где родилась жена, работы не было, - вспоминает Густаво. - Да и сейчас там дела обстоят не на много лучше. Закончив школу, мы оба приехали в Канкун за работой. Мы и сегодня много работаем, чтобы содержать дом и детей. Так что на отдых удается потратить не так уж много времени".

Семья Мартинез

Имея Карибское море под боком, люди отдают предпочтение активному отдыху у воды.

Густаво уже более 15 лет работает на американскую авиакомпанию и у него 2 выходных дня в неделю - воскресенье и понедельник. У Марии, как у владелицы небольшого хостела, выходных нет вовсе. Поэтому часто выходной Густаво превращается в день помощи любимой жене - съездить в банк, прикупить туалетной бумаги или полотенец, да мало ли чего. "Иногда Мария так увлекается, раздавая поручения, что я говорю ей стоп-стоп, это твой бизнес, а не мой!" - смеется Густаво. Плюс дела по дому, на отдых остается буквально день. В этот день, обычно им становится воскресенье, потому что это и школьный выходной у девочек, вся семья Мартинез выезжает к морю. Бабушка готовит побольше энчиладос, покупает сладкую газировку и прочие вкусности, ведь, как известно, от долгого купания просыпается не шуточный аппетит. Под зонтиком дочери Мартинез шустро раскладывают полотенца и первыми уносятся в нежно-голубые воды Карибского моря. "Мы не уезжаем далеко, - говорит Мария, - Город безусловно полон туристов, но мест на пляже хватает всем и всегда. К тому же я должна иметь возможность быстро уехать, если вдруг что-то произойдет на работе. Выходной у моря - лучшее времяпрепровождения для семьи", - уверенна она, и правда, в воскресенье пляжи густо заполняются мексиканскими семьями, приехавшими на пикник весело провести время в кругу самых близких.

Семья Мартинез

Некоторые мексиканцы любят проводить отпуска в соседнем США.

Семья Мартинез

Густаво Мартинез о тонкостях развлечений своей семьи.

Для трех дочерей Мартинез одного выезда в неделю на море маловато. "Канкун - город, конечно, большой, здесь полно людей, магазинов, но нам тут особо заняться нечем, - пожимает плечами Кристал, старшая из девочек. - Мы в кино часто ходим". Смотрят девчонки все, что демонстрируют кинотеатры города - романтические комедии, детективы, боевики. При чем последние пользуются у юных леди особой популярностью, видимо в их тихой жизни не хватает "горячих" моментов. "Я еще занималась танцами, - говорит Кристал, - Ну то есть фитнес-танцами, в спорт-клубе. Но потом сильно повредила ногу, вывих. В общем, больше я ими не занимаюсь", - пожимает Кристал плечами. Младшие девочки - Фернанда и Тания - в силу возраста все свободное от учебы и домашних дел время посвящают играм. Стены их комнаты густо заклеены постерами любимых музыкальных групп, и под веселую музыку девчонки устраивают невероятные представления.

Семья Мартинез

Кристал Мартинез о вывихнутой на танцах ноге.

Кроме того, есть еще одно мероприятие объединяющее как минимум отца и дочерей. Это футбол. "Я отец троих девочек, сына бог нам так и не послал, - улыбается Густаво, - Но я ни чуть не расстроен и горячо люблю всех моих женщин. Я, наверно, как и большинство мужчин, люблю футбол, поэтому мне повезло, что дочки разделяют этот мой интерес, - Густаво оглянулся, не слышит ли его кто-нибудь из домашних, и тихо добавил, - Сегодня утром я купил билеты на игру. В Канкун приезжает лучшая футбольная команда из Мехико. После обеда сообщу, дочки завизжат от восторга!" - подмигнул он. Стоит отметить, что мексиканцы - народ очень веселый и творческий. Для Канкуна, как для крупнейшего курорта страны, характерно постоянно приподнятое настроение. Музыкальные коллективы, будь то гитарный квартет или дуэт ксилофонистов, исполняют на заказ любимые песни. Работают они не только по вечерам в ресторанах, уже с самого утра их можно встретить у кафе на главном рынке города Mercado 28, где уставшие от покупок туристы садятся перекусить. Субботним вечером жители Канкуна собираются в городских парках, ведь завтра у большинства из них выходной. Здесь перед городской эстрадой дает представление уличный цирк - жонглеры и гимнасты, фокусники и клоуны развлекают благодарную публику до самой ночи. То тут, то там возникают продавцы роз, предлагающие кавалерам порадовать свою даму прелестным цветком. Некоторые приходят сюда также семьями, привозя в колясках малышей, которые мирно посапывают несмотря на поздний час и шумное веселье вокруг.

Семья Мартинез

Мартинез любят Канкун, но признаются, что с развлечениями тут не густо.

Семья Мартинез

Можно отправиться из Канкуна на соседний остров Женщин, взять в прокат вот такую машинку и поехать в национальный парк Гаррафон, поплавать с дельфинами и прокатиться по канатной дороге над парком.

А на самом деле главным хобби мексиканцев и семьи Мартинез в частности можно назвать еду. Каждый раз, когда им хочется праздника и уж тем более, когда есть, что отметить, женщины семьи Мартинез готовят свои фирменные блюда по семейным рецептам. Бабушка и только бабушка Мартинез готовит традиционный суп Посоле, доставшийся мексиканцам от культуры древних предков - ацтеков. А мамины энчиладас с курицей являются неоспоримыми спутниками домашнего кинопросмотра. Каждый день дома готовится новое блюдо. "В один день мы готовим курицу, в другой рыбу, готовим рагу и рис с овощами, - перечисляет бабушка, открывая холодильник. - Сегодня вот рагу и бобовый суп со вчерашнего дня". На скорую руку всегда можно приготовить гуакамоле из спелого авокадо, луковицы и сока двух лаймов. Ну и, конечно, бесконечные начос, отлично подходящие и к гуакамоле, и к сальсе, и любому другому соусу. "Днем мы все заняты своими делами, кто на работе, кто в школе. А вот вечером мы обязательно все встречаемся за ужином. Иногда под настроение можем встретить маму с работы из хостела и пойти в мексиканский ресторанчик в паре кварталов от туда. В общем, мы любим проводить время вместе и вкусно покушать!" - весело смеется Густаво, сознаваясь в семейной любви к еде.

Семья Мартинез

Фернанда и Кристал говорят, что начос неотъемлемая часть любой трапезы, а также отличный перекус. «Особенно под телевизионные шоу! – смеется Кристал. – Фернанда хочет стать криминалистом, поэтому мы смотрим передачи про расследования преступлений».

Семья Мартинез

Для Тании сейчас самым главным развлечением стал iPad.

Узнайте больше о семье Мартинез
Семья Мартинез.
Хостел
Семья Мартинез.
Кухня тысячи перцев
Семья Мартинез.
Сколько стоит мексиканский день?
Семья Мартинез.
Страна автобусов
Семья Мартинез.
Пограничный дом
Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Добавьте комментарий