Семья Кротти. Красота по-итальянски

Совместный досуг семьи Кротти выливается обычно в семейный обед или ужин в каком-нибудь ресторане. "Мы все вместе празднуем дни рождения, проводим рождественские каникулы, - говорит Кармен Кротти. - Но остальное свободное время каждый из нас посвящает личным делам".

Семья Кротти. Красота по-итальянски.

Кармен Кротти – страстный ценитель красоты и искусства.

У Кармен две страсти - орхидеи и искусство. Уже много лет она разводит дома изящные белые цветы, относя большую часть в семейный ресторан для украшения столов. Что касается искусства, в ее коллекции есть работы Пикассо и Дали. Но больше всего ее сердцем владеют изделия из стекла. Коллекция бокалов под все возможные напитки насчитывает несколько десятков сервизов. Интерьер дома украшают различные изделия из стекла. Последним приобретением стал набор красных вишен, размером от 20 см в диаметре до малютки в натуральную величину ягоды. "Мой муж и младшая дочь любят шахматы, поэтому несколько лет назад я купила этот шахматный стол", - Кармен указала на хрупкое чудо возле окна, игральная доска выгравирована прямо на столешнице, прозрачные фигуры стоят ровными рядами на своих местах и ждут новой партии.

Семья Кротти. Красота по-итальянски.

Неоспоримую любовь Кармен питает к изделиям из стекла и красному цвету.

Семья Кротти. Красота по-итальянски.

Орхидеи также являются хобби Кармен: «Им не нужен никакой специальный уход. Главное побольше света и иногда поливать».

Семья Кротти. Красота по-итальянски.

Пара очередных шедевров Сальвадора Дали.

Предметы искусства Кармен привозит отовсюду. В Сиэтле, где сейчас учится ее младшая дочь Марджи, есть прекрасная галерея, ставшая для Кармен кладезью. "Многие вещи привезены из Нью-Йорка. Я обожаю Нью-Йорк! - горячо восклицает итальянка. - Обожаю, но только не в летнее время. И Сиэтл люблю - очень красивый город, в нем так много воды". Кармен любит большие города с музеями, концертными залами, красивыми улицами, парками и магазинами. В молодости, а после замужества с маленькими детьми и мужем Кармен также частенько летала на Гавайи. Но пассивный отдых давался этой энергичной женщине с трудом. "Полежала на солнышке, почитала книгу, а дальше что? - рассуждает Кармен. - Я люблю солнце, люблю океан, но это скучно для меня". К тому же Кармен не увлекается водными видами спорта, да и вообще боится воды и никогда не плавает в одиночку даже в бассейне, а для поддержания физической формы предпочитает кататься на велосипеде. И традиционный для американских семей вид отдыха на природе - в кемпингах в больших специальных домах на колесах - Кармен тоже не по душе. Ее чуткий сон раздражает стрекот сверчков, крики птиц по среди ночи. "Я не люблю отдых в кемпинге, - морщится Кармен, - Нет, я люблю природу, люблю погулять по лесу, но спать я хочу на кровати с подушками и чистыми простынями. Как-то пару раз мы выезжали в кемпинг, кода девочки были маленькими, - вспоминает Кармен свой опыт в делах походных. - Так вот утром я варила кофе, подсоединив кофеварку к прикуривателю, потом туда же включила фен и сушила волосы. В общем муж, посмотрев на мои мучения, сказал: "Больше ты в кемпинги не ездишь". И с тех пор он сам брал девочек в такие походы".

Семья Кротти. Красота по-итальянски.

Для отдыха за городом американцы используют трейлеры, а не палатки и дачи.

Семья Кротти. Красота по-итальянски.

На территории кемпингов из домов на колесах образуются целые поселки. Ранним утром люди выгуливают домашних питомцев, затем просыпаются дети и поселок начинает новый день.

Семья Кротти. Красота по-итальянски.

Север Калифорнии занят множеством национальных парков. В любой день можно выехать на машине и встать с палаткой (или трейлером, если таковой есть) в тихом лесу у реки, заплатив разумную сумму за пользование туалетом, горячем душем, а иногда даже Wi-Fi.

Брат и бизнес-партнер Кармен - Августино - имеет также две страсти. Он коллекционирует марки Ватикана (исключительно) и курит сигары. Марки Августино начал собирать, когда ему было 12 лет. В это время он учился в католической школе в Ватикане и был церковным служкой при церкви, помогая священникам вести мессу. Об этих годах Августино вспоминает с большой нежностью. Коллекционирование марок началось, когда юный Кротти заметил, какие большие очереди приходится отстаивать людям на почтовых пунктах Ватикана, чтобы отправить весточку друзьям и близким. "Я договорился с несколькими десятками людей в очереди, что отныне я буду стоять в очереди за марками и приносить их им домой, - вспоминает уже седой Августино, - Так я сократил очередь, а на небольшую надбавку, которую люди платили мне за услугу, я покупал марку себе. Я уже тогда был большим бизнесменом", - смеется итальянец, важно покачивая головой. Самой старой маркой в его коллекции является марка 1929 года с изображением папы Пия XI. Вся коллекция влезает в 34 толстых альбома. Августино считает, что нет более полной коллекции ватиканских марок, чем его. Сегодня он уже не стоит в очередях - покупкой и отсылкой марок занимается специальная компания. "Они покупают марку, наклеивают на фирменный бланк, ставят на почте Ватикана штемпель и отсылают мне. Не по одной, конечно, сначала марки копятся в конторе-посреднике, а мне их присылают 4-5 раз в год". Августино остается только вложить вновь прибывшие экземпляры в альбом и любоваться своими сокровищами, закрывшись в кабинете и попыхивая ароматной сигарой. Все марки выполнены в едином стиле, но все разные. На них изображаются портреты пап, художников и музыкантов - Ботиччели, Бетховена, Мендельсона. На каждую Пасху и Рождество Ватикан выпускает новую серию марок. Также марки выпускаются к каким-либо важным датам и событиям.

Семья Кротти. Красота по-итальянски.

Августино коллекционирует марки с 12 лет. Только теперь он не стоит за ними в почтовых очередях, а своевременно получает от частной фирмы в Ватикане.

Семья Кротти. Красота по-итальянски.

Возможно Августино обладает самой полной коллекцией ватиканских марок в мире.

Семья Кротти. Красота по-итальянски.

В этих марках отражается не только история Ватикана, но и чтится память выдающихся умов человечества.

"Вот, например, видите эту марку? - Августино указывает на изображение трубы, из которой струится белый дым. - Она приурочена к выборам нового папы". На штемпеле указана дата "13.03.2013", дата избрания нынешнего папы римского - Франциска. В год Ватикан выпускает 50-60 марок и все они оказываются в альбомах Августино. Иногда он покупает несколько марок и лишние продает. Кроме того, он покупает и перепродает монеты, общаясь с коллекционерами со всего света. На днях Августино отправил монету в Москву, Владимиру Резвых.

Семья Кротти. Красота по-итальянски.

Коллекционирование – это всегда страсть. «Я начал однажды и теперь не могу остановиться. Это как наркотик!»

"Этот русский коллекционер просто сумасшедший, - поднимает брови итальянец. - Он заплатил за нее 22$!" Правда иногда сделки происходят не так гладко и Августино кто-нибудь да обманывает. Он теряет и монету и деньги, которые можно было выручить за нее. Поэтому теперь, испытывая хоть какие-то сомнения, он старается не иметь дел с Россией, Арменией, Албанией и прочими странами, с которыми случались проблемы. "Это моя страсть, - улыбается Августино, объясняя свое твердое намерение собрать все марки, когда-либо выпущенные Ватиканом. - Я начал эту коллекцию еще будучи ребенком и с тех пор продолжаю и не могу остановиться. Это как наркотик!"

Семья Кротти. Красота по-итальянски.

В Сан-Франциско люди чувствуют себя очень расслабленно. Здесь никто не скажет, что сидеть на газоне нельзя.

Семья Кротти. Красота по-итальянски.

Барбекю – неотъемлемая часть американской культуры, как шашлыки в России. Поэтому в некоторых городских парках оборудованы специальные барбекю-площадки.

Семья Кротти. Красота по-итальянски.

В Сан-Франциско очень многие имеют собаку. Людей с собаками даже больше, чем с детьми.

Семья Кротти. Красота по-итальянски.

Несмотря на холмистый рельеф города, в Сан-Франциско очень много велосипедистов. Для велопрогулок лучше всего отправляться в большие городские парки, например, в Президио или Голден Гейт, где в вечернее время можно лететь сквозь туманы, запутавшиеся в кронах деревьев.

Семья Кротти. Красота по-итальянски.

В Сан-Франциско всегда ветрено – идеальная погода для запуска воздушного змея.

Семья Кротти. Красота по-итальянски.

А дважды в неделю на главной площади города показывают кино. «Возможно и моя дочь встречается там с друзьями, - говорит Кармен. – Пьет вино и смотрит фильмы. Возможно. Но я об этом не знаю».

Узнайте больше о семье Кротти
Семья Кротти.
Итальянский ресторан
Семья Кротти.
Есть в ресторане выгодно
Семья Кротти.
Дом в Сан-Франциско
Семья Кротти.
Дороги Сан-Франциско
Семья Кротти.
Сколько стоит день в Сан-Франциско?
Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

  • Света Dz 24 Июль 2013

    Фото с воздушном змеем очень красивое. Не устаю восхищаться профессиональностью и умением вашего фотографа)
    Кино на главной площади - это так здорово!)

Добавьте комментарий