Семья Хиншоу. Небо по наследству

"Я уже более тридцати лет живу на Оаху. За это время я стал настоящим гавайцем - такой же неспешный и расслабленный. У меня и хобби соответствует местному образу жизни - я играю в поло!" - смеется Френк Хиншоу.

1

Летом лошади линяют, поэтому нужно их чесать тщательней.

1

Френк готов к игре.

Этот крепкий мужчина не всю свою жизнь посвятил игре в поло. С самого детства Френк увлекался скайдавингом - парашютным спортом. Это увлечение переросло в дело его жизни и теперь на гавайском острове Оаху есть отличный парашютный клуб - Skydiving Hawaii. Здесь можно полетать на планере, стать на время пилотом самолета, прыгнуть с парашютом самостоятельно или в тандеме. Этот клуб не просто спортивно-развлекательное учреждение - это тусовка. Люди, которые не представляют своей жизни без неба, находят здесь единомышленников и посвящают себя этой стихии.

1

Полеты над горами и океаном открывают потрясающие виды.

1

В Skydiving Hawaii можно прыгать с парашютом как самостоятельно, так и в тандеме с инструктором.

Каждый день в два часа Френк с полными карманами моркови и яблок приходит в поло-клуб, который расположен на берегу Тихого океана, в районе Мокулейя. Поздоровавшись с каждой из своих лошадей, он гладит их, разговаривает, угощает свежими овощами и фруктами. Любовь к лошадям у него с детства. "Я вырос на ферме и у нас была пони. Это, конечно, не совсем чтобы лошадь, - улыбается Френк. - Но я с тех пор очень люблю этих животных!"

Игра начнется только в пять, а сейчас есть достаточно времени, чтобы подготовить животных к игре, поболтать с друзьями, выпить мате и покурить хорошую сигару.
"Многим игрокам лошадей к игре готовят конюхи. Я же бедный ковбой, поэтому всем занимаюсь сам", - шутит Френк. На самом деле такое "аристократичное хобби" может позволить себе далеко не каждый. Членство в клубе, где он играет, стоит 5.000$ в год. На содержание лошадей уходит 1.500$ в месяц, то есть 18.000$ в год. Также Френк берет уроки игры, что тоже стоит определенных денег. В общей сложности Хиншоу тратит на поло около 30.000$ (990.000 рублей) в год.

1

Лошади Френка содержатся в естественных условиях. Все вольеры находятся под открытым небом и не стеснены в размерах.

1

Френк Хиншоу

1

Лошади любят свободу, поэтому каждый день их нужно выгуливать.

1

За лошадьми, которые играют в поло, хозяева тщательно ухаживают. Они всегда чистые, сытые и довольные – даже улыбаются.

Увлекся Френк этой игрой всего два года назад. Непосредственно игре его научил хозяин поло-клуба - Дейв. Теперь же он хочет больше знать о лошадях, о том как с ними общаться, как воспитывать. В планах Френка брать уроки у аргентинца Хавьера - национального чемпиона страны. "Мне нравится учиться. Хавьер знает много хитростей о том, как управлять лошадью. Например, управление при помощи удила и вожжей - не очень приятно животному. Наезднику лучше использовать собственное тело - наклонять его вперед, назад, в стороны. Я еще очень многого не знаю. К счастью, моя старшая лошадь очень добра и снисходительна. Если я ошибаюсь, общаясь с ней, она лишь молчаливо вопрошает "что ты делаешь?" Она не брыкается, не пытается меня скинуть. Вторая же, более молодая, все время хочет быть быстрее, рвется вперед. А мне на поле этого не надо, потому что я теряю над ней контроль, не успеваю бить по мячу и игра складывается ужасно. Научиться управлять лошадью так, чтоб она шла медленнее и туда куда тебе надо - задача не из легких". Кстати, неудивительно, что аргентинец знает толк в игре и лошадях. Содержать лошадь в этой стране, дешевле чем где-либо, это животное для аргентинской семьи почти то же самое, что собака. Многие держат сразу по несколько десятков голов и играют в поло профессионально. Эта игра в Аргентине семейный вид спорта, одну команду часто составляет семья или несколько родственников.

1

Лучшие поля для поло – в Аргентине.

1

У лошадей множество аксессуаров. Их так же чистят и моют до и после каждой игры.

1

Такие ленты защищают ноги лошади во время игры от мелких камней, веток и всего прочего, что летит из-под копыт.

1

«Без специальных бахил ваши штаны прохудятся через две игры!» - говорит Френк.

1

Поло не только спорт, это еще и общение.

У Френка же всего три лошади. Последнюю он купил одиннадцать дней назад. Сейчас она вне игры, так как у нее зашита нога - травма от прошлого матча. Ее зовут Махьюкона, в честь маленького укромного пляжа на Большом острове. Сегодня Махьюконе Френк принес больше "сладостей", ведь нужно чтобы она быстрее поправилась. К тому же она новенькая в клубе и ее пока не приняли остальные животные. "В моих планах купить еще несколько лошадей. На данный момент я не имею достаточно животных, чтобы играть всю игру. Поэтому я тайм играю, тайм сижу", - делится Френк. Вообще матч, в зависимости от правил конкретного соревнования, может состоять из 4, 6 или 8 таймов. Правильно они называются - чакка. "Я играю в поло потому что это весело. А еще общение с животными дает невероятное расслабление. Раньше, конечно, у меня были экстремальные увлечения, например, я катался на боди-серфе. Но честно скажу, я всегда боялся волн. Как-то раз на Point Annek, меня с головой накрыла огромная волна, я так испугался что не хватит дыхания, даже начал паниковать. По этой причине долго не получалось выплыть и с тех пор я вставал на доску очень редко. Другое дело - небо! В воздухе я чувствую себя уверенно, знаю как все контролировать. Правда теперь я уже стал старым и прекратил свои полеты и прыжки. Мой последний прыжок с парашютом состоялся в феврале прошлого года. В общем поло теперь - то, что надо!" - улыбается Френк.

Френк настолько увлекся этой игрой, что мечтает теперь поиграть на полях в разных странах. И если 20 лет назад он выбирал страну для отдыха, исходя из возможности прыгнуть там с парашютом, то теперь главным критерием является возможность поиграть поло. В ближайших планах Френка посетить страны Южной Америки. "А также Кубу, - улыбается он, потягивая сигару. - Хоть американцам посещение «острова Свободы» и запрещено - это условность. Мы можем въехать туда через Канаду или Мексику. Визу на Кубе ставят на отдельном листке, прикрепляемом к странице паспорта, поэтому после ее можно просто оторвать и никто не узнает, что ты побывал там".

1

Новая лошадь Махьюкона требует повышенного внимания. Она еще не освоилась в клубе.

1

Главная игра состоится в воскресенье. Придет много людей, ведь поло очень популярно на Гавайях.

1

В течение недели проходят тренировки, на которые тоже можно посмотреть.

Если Френк к своим годам уже переболел самолетами и небом, то у его сына эта страсть только в самом разгаре. Френк Тикей - так зовут младшего Хиншоу. Молодой человек не только продолжает дело отца, но и берет от скайдавинга нечто большее. Кроме "стандартных" прыжков с парашютом и пилотирования самолета, он увлекается бейсджапингом. Это самый опасный вид воздушного экстрима и один из самых опасных видов экстрима вообще. Бейсеры прыгают не с самолетов и вертолетов, а с неподвижных объектов. Само название БЕЙС происходит от английской аббревиатуры B.E.A.S. - Building/Earth/Antenna/Span (Здание/Мост,Скала/ Антенна/Пролет). Основной смысл бейсджапинга в том, что высота, с которой совершается прыжок, и длительность полета на порядок меньше тех, которые разрешены в парашютном спорте. Высота БЕЙС-прыжка, гораздо меньше чем та, на которой рекомендуется раскрывать парашют - обычно она не превышает 400 метров. "Все удовольствие таких прыжков в сверхадреналине и сверхриске, - делится Тикей. - К прыжкам с самолета привыкаешь, страх быстро пропадает. А БЕЙС вызывают ужас вне зависимости от количества прыжков. К тому же в такие моменты ты сверхчувствителен, ты на пределе своих сил и должен контролировать каждый миг".

1

Первый прыжок с парашютом Тикей совершил в 12 лет в тандеме с отцом.

1

Бейсджампинг вышел из парашютного спорта.

1

Тикей совершает прыжки каждый день. Он рад, что у него есть возможность совмещать работу c любимым увлечением.

Френк гордится своим сыном - он перенял его любовь к небу и продолжил дело отца. На счету Тикея уже 2588 прыжков с парашютом, что превышает количество прыжков Френка совершенных за всю жизнь, а ведь парню всего 23! Единственным человеком в семье Хиншоу, кто недоволен увлечением Френка младшего является его мать Мэри. Она говорит, что ежедневно переживает, когда сын на работе, а когда он отправляется покорять мосты и высотные здания, она вообще не находит себе места! Мэри мечтает, чтобы ее ребенок выбрал себе менее опасное увлечение, например, катался на серфе или каяке. "Гавайи - родина серфинга, сюда приходят самые большие в мире волны. На острове развиты все виды водного спорта: каякинг, гребля, серфинг, виндсерфинг, кайтинг, - перечисляет Мэри, - Конечно, это тоже экстрим, правда все же менее опасный. Но мой сын унаследовал любовь к воздуху", - вздыхает мама.

Благодаря семейному бизнесу у Тикея есть возможность каждый день летать в небе и совершать прыжки с парашютом. Молодой человек тренируется ежедневно. "Чтобы прыгать БЕЙС, нужна хорошая физическая подготовка. Кроме того нужно учиться управлять своими эмоциями, страхом и сомнениями. Я мечтаю совершить прыжки с культовых мест бейсджамперов - башен Петронанс в Малайзии, с моста над горным ущельем в Западной Вирджинии и может когда-нибудь во фьордах Норвегии", - говорит Тикей.

Прекрасно, когда родители и дети имеют общие увлечения. Френк старший уже "вырос" из экстрима, но он всеми силами и накопленным опытом помогает сыну. Кто знает, может когда-нибудь они будут играть за одну команду в поло?

1

На пляжах со спокойной водой люди занимаются каякингом и греблей.

1

Гавайи – родина серфинга. Почти у каждого жителя островов есть свой стафф для катания.

1

SUP – популярен среди молодежи и пожилых людей. Первые выходят на высокие волны, а те кто постарше, предпочитают тихие реки.

1

Каких только водных видов спорта не встретишь на Гавайях!

1

Поло-клуб, в котором играет Френк, расположен в живописном месте на берегу Тихого океана.

1

Лошади сильно устают во время игры, поэтому их нужно менять каждый тайм.

1

Общение с лошадьми – прекрасный антидепрессант.

1

1

Чтобы стать полноценным игроком в поло, нужно иметь минимум четыре лошади.

Узнайте больше о семье Судиаса
Семья Хиншоу.
Парашютный клуб
Семья Хиншоу.
Выплатить ипотеку – это счастье!
Семья Хиншоу.
Когда вы в последний раз ели дома?
Семья Хиншоу.
Пикап или мустанг с открытым верхом?
Семья Хиншоу.
Сколько стоит "гавайский день"?
Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

  • Света 03 Июль 2013

    Как вы только умудряетесь находить подобные семейства!

  • Валентина 04 Июль 2013

    Согласна! Семьи мира — шикарный проект! Восхищаюсь вами! И мысленно путешествую с вами!

Добавьте комментарий