Семья Хайрани. Взрослые игры

"Я живу в Тана Рата не только потому что здесь моя работа, мне нравится покой и уединенность этого места. И здесь очень красиво", - делится Заки. Этот молодой человек живет в маленьком горном городке со своей семьей и управляет "сладким" бизнесом - выращиванием клубники и изготовлением джемов.

развлечения малайзия

Камерон Хайлендс является самым необычным курортом Малайзии. Здесь нет пляжей с белым песком и бескрайних морских просторов, зато в наличии чистый воздух, много зелени и прекрасные горы. Этот район находится на высоте свыше полутора тысяч метров и входит в состав штата Паханг. Тропический лес поражает своими яркими красками, а холмы, используемые для возделывания чая и выращивания овощей, восхищают своими масштабами. Заки говорит, что в джунглях водится много диких животных - тигры, обезьяны, змеи. Но если вы приехали в Камерон, то непременно сходите на прогулку в лес. Есть специально отмеченные маршруты, которые вполне безопасны для посещения. Гуляя по зеленым долинам, вы получите истинное наслаждение - свежий воздух, живописные ландшафты и как следствие приятная усталость и хороший аппетит.

развлечения в малайзии

В районе Камерон Хайлендс теплицы и грядки занимают тысячи гектар.

отдых малайзия

отдых в малайзии

"Один из самых интересных маршрутов на гору Gunung Perdah - делится Заки. - Сначала вам предстоит долгий подъем в гору по сложно проходимым джунглям. Но это очень интересно - кругом вы увидите необычные растения, гигантские папоротники, деревья и цветы, услышите пение птиц и стрекот насекомых. Поднявшись на гору вашим глазам предстанет красивейшая панорама - бескрайние горы покрытые дикими лесами и нависающие рядом облака. Спуск осуществлять лучше по другой стороне горы.

трекинг в малайзии

камерон хайленд развлечения

развлечения малайзия

развлечения малайзия

развлечения малайзия

развлечения малайзия

Если пойти именно этим путем, то дорога приведет вас к чайным плантациям". Чайные плантации, как и органическое земледелие в целом, еще одно из достоинств Камерона. Благодаря умеренному климату и плодородной почве здесь выращивают не только чай, но и клубнику, грибы, овощи, а также фрукты. У гостей Камерона есть возможность погулять по плантациям и посетить чайное производство, чтобы воочию увидеть то, как перерабатывается и упаковывается самый популярный в мире напиток. На местных рынках можно купить свежие овощи и фрукты, выращенные здесь же, а в ассортименте любого кафе есть напитки и угощения из местной клубники.

развлечения малайзия

развлечения малайзия

Чайные плантации - гордость Камерона.

Заки Хайрани 29 лет, он управляет бизнесом, который основал его отец и очень много времени проводит на работе. Но он совершенно не расстраивается по этому поводу. Заки любит свой коллектив и проводит с ребятами свободное время. Вместе они ездят на рафтинг по бурным горным рекам Малайзии, ходят в походы и треккинг по горной местности и джунглям.

"Когда я был подростком - обожал играть на гитаре. Был увлечен этим настолько, что даже собрал небольшую коллекцию - у меня их восемь! Малайцы вообще любят музыку, потому что мы веселые! - смеется Заки. - Помимо музыки и тусовок я играл в софтбол - это игра с мячом, аналог бейсбола, только мяч побольше. Софтболом я увлекался серьезно и даже играл за студенческую сборную. Мода на софтбол пришла к нам из Австралии, там любят подобные развлечения". В Малайзии часто можно встретить ребят, которые играют не только в софтбол, но и в баскетбол, футбол, крикет. Спортивные игры - одно из любимых развлечений малазийской молодежи.

развлечения малайзия

Заки Хайрани

"Я вырос, - говорит Заки. - вместе со мной "выросли" и мои увлечения. Теперь мне нравятся пешие походы и рафтинг. Благо Камерон Хайлендс - идеальное место для подобного времяпрепровождения. Треккинг и рафтинг не только закаляют мое тело, но и позволяют мне подумать о вечном: о Боге и о нашем предназначении на Земле". Еще Заки любит фотографировать. В основном это городская фотография: улицы, торговцы на рынках, жилые и офисных здания, транспорт - все, что отражает нашу повседневную жизнь. "Недавно я увлекся пейзажной фотографией, а фото сделанные в походах по моему родному Камерону просто класс! Природа дарит незабываемые виды!" - рассказывает он, показывая фотографии, сделанные в последнем треке.

Развлечения, по мнению Заки должны не только радовать и веселить, но и привносить в жизнь нечто большее, например, возможность узнать ближе людей, с которыми работаешь, спокойно подумать о жизни и, конечно же, помогать развиваться как духовно, так и физически. "Мне кажется жизнь человека должна быть гармонична. В ней должны в равной мере сочетаться духовный мир и забота о теле, работа и общение с друзьями, ну и, конечно же, семья, которая, по крайней мере, в моей жизни занимает самое важное место!"

развлечения малайзия

развлечения малайзия

развлечения малайзия

Узнайте больше о семье Хайрани
Семья Хайрани.
Клубничная ферма
Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

  • Валентинка 14 Май 2013

    Очень красиво!

  • Нина 06 Июнь 2013

    Здорово! Все хорошо в Кэмероне, только обе дороги туда- не для моего вестибулярного аппарата! Самое живописное зрелище в тамошних красивых местах -это я, выползающая из машины буквально на карачках))).
    На плантации чая "BOH" очень приятная веранда, а выпечка со свежим чаем- мммм!
    Вы -молодцы, отличные фотки!А вот мой отчет, прошлогодний: http://muzzy11.livejournal.com/12318.html

Добавьте комментарий