Простые радости

Кхмерам, а именно эта народность составляет основную часть населения Камбоджи, приходится много работать. Ведь уровень жизни в стране, мягко говоря, не высок. Те, чья зарплата превышает пять тысяч рублей просто счастливчики, а доход обслуживающего персонала в городах равен 1500 рублей. В деревне же заработок и того меньше. Времени на отдых просто не остается. После вопроса, как вы любите отдыхать, обычно возникает пауза, после которой люди припоминают, что такое свободное время и как они его проводят.

Развлечения Камбоджа

Главное развлечение в стране – это, конечно, телевизор. Смотрят его как дома, так и в кафе. Даже место с дешевой едой может похвастаться наличием плазменной панели, висящей на стене. Чаще всего на экранах можно увидеть музыкальный клип, кстати, не высокого качества и обязательно с субтитрами. Фильмы же преимущественно смотрят иностранного производства. Несмотря на всеобщую любовь к кинематографу, сегодня фильмов в стране выпускается не много. На это попросту нет средств. Интересно, что бывший король Камбоджи Нородом Сианук внес немалый вклад в эту отрасль. По его сценариям было снято около двадцати кинолент.

Развлечения Камбоджа

Молодежь в этой стране, как и в любой другой, отдает предпочтение общению. Пока преимущественно в формате офф-лайн. Вечерами можно часто увидеть трех-четырех парней на мопедах. Едут они рядом, переговариваясь между собой, и подмигивают, проходящим мимо девушкам. Иметь постоянную девушку для кхмерского «джигита» дорогое удовольствие. Ведь по местным обычаям за все платит мужчина, даже за наряды, косметику и новый телефон. А уж если решит жениться, то должен будет заплатить не малые деньги семье невесты.

С семи часов вечера и до часу ночи открыта вечеринка для местных. Здесь не увидеть туристов. Местная музыка перемешивается с общеизвестными хитами. Вход бесплатный. Молодые кхмеры потягивают пиво по цене 40 рублей за литр, разговаривают и, конечно, танцуют.

Выходной день жители Камбоджи могут позволить себе не часто. А уж если таковой выдается, то местом для отдыха чаще всего они выбирают берег реки или озера. Обычно сюда приходят всей семьей. Выбирают место под навесом, оборудованное гамаками и настилом. Заплатив за тенек и удобный лежак 45 рублей, они достают припасенную заранее еду, а иногда и пивко. Те, кто не взял с собой снедь, могут покушать здесь же на берегу, благо вариантов предостаточно. Вафельные трубочки и жаренные бананы, разнообразные фрукты и рыба на гриле. Хочешь десерт? Тебе за 7 рублей подадут крошенный лед, приправленный сиропом, наподобие концентрата «юппи» из постсоветских девяностых. Кхмеры днем горячую пищу едят редко, очень уж жарко. Заряд же энергии они черпают из традиционных снеков. За те же 7 рублей можно купить стакан жаренных кузнечиков или жуков.

Развлечения Камбоджа

Развлечения Камбоджа

Развлечения Камбоджа

Развлечения Камбоджа

Развлечения Камбоджа

Развлечения Камбоджа

Развлечения Камбоджа

Развлечения Камбоджа

После пикника можно и поплавать. Примечательно, что плавать, за редким исключением, кхмеры не умеют. На помощь приходят надутые шины, которые можно взять здесь же за 15 рублей. Девчонки резвятся на мели, парни ныряют с плеч друг друга, кто-то уплыл подальше. Вот только что-то непривычное режет глаз. Все купающиеся одеты! Девушка в платье заходит в воду, парень выходит на берег в джинсах и рубашке. Может они так стираются, мол, совмещают приятное с полезным? Оказывается они попросту стесняются. И только малышня вовсе не думает о приличиях и купается в чем мать родила. Предприимчивые кхмеры прямо на берегу предлагают сделать семейное фото. Всего за 15 рублей память о проведенном дне останется у вас навсегда!

Развлечения Камбоджа

Развлечения Камбоджа

В Азии люди живут одним днем и обычно этот день рабочий. Тень пляжных навесов, ужин в кафе или местная дискотека - независимо от трудностей камбоджийской жизни, время для отдыха находят и здесь.

Развлечения Камбоджа

Развлечения Камбоджа

Развлечения Камбоджа

Развлечения Камбоджа

Развлечения Камбоджа

Развлечения Камбоджа

Развлечения Камбоджа

Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Добавьте комментарий