Каждому свое





Все мы путешествуем, чтобы получать впечатления! 
Поэтому приехав в новую страну или новый город мы хотим увидеть все самое интересное и необычное.

1

Для поиска таких маршрутов, как правило, все обращаются либо к путеводителям, либо к незаменимой сети интернет. 
Забив в поисковике: "куда сходить (например) в Шанхае?", или "что посмотреть в Шанхае?", в ответ выпадет приличный список достопримечательностей! 
В первую очередь нам предлагают посетить известную набережную на берегу реки Huangpu — пожалуй, самая популярная достопримечательность Шанхая и настоящий символ города в течение сотен лет. 


2


Набережная начинается с моста Baidu и тянется дальше на восток 1500 метров. 
Особенно здесь красиво вечером, когда зажигаются разноцветные огни. На противоположной стороне набережной, за рекой Huangpu стоит Шанхай XXI века — свободная экономическая зона района Pudong. Он включает в себя парк высоких технологий, телебашню «Восточная Жемчужина», район экспортных производств, беспошлинную зону, биржевой центр.
Но помимо вас прогуляться сюда пришли еще тысячи туристов и жителей города. 
Все фотографируются, стоят в задумчивости, облокотившись на перила набережной, совершают неспешный променад. В выходные здесь бывает не протолкнуться. Поэтому безмятежно насладиться видом вряд ли получится.


3

Хорошо, а если, к примеру, уехать за город? В путеводителях написано, что парк West lake, расположенный в восточном пригороде Hangzhou, прекрасное место. Безграничные воды West lake, окруженные пиками гор, создают необыкновенной красоты пейзаж. Кроме того, в парке можно взять напрокат тандемный велосипед или совершить путешествие по озеру на лодке. 
Здесь и в правду красиво!

4

Но и тут не протолкнуться, на озеро тянутся тысячи туристов. Если вам достанется велосипед, то вряд ли вы сможете на нем прокатиться вдоль самого озера - на набережной полно зевак. А если вы захотите уединиться, катаясь на лодке по глади озера, то будьте готовы к тому, что рядом с вами будет плавать еще с десяток лодок. 


5

6


Так "куда сходить в Шанхае?", чтобы насладиться красивым видом, но при этом не толкаться среди толпы?
Будьте хоть чуточку авантюристом! Попробуйте ткнуть пальцем в любую точку на карте и отправляйтесь прямиком туда! Может быть именно там вы найдете нетронутую красоту и это место станет открытием для вас! А может дорога до этого места превратится в самое интересное приключение?

7

На окраине Шанхая есть место, которое не отмечено не одним путеводителем. И поисковики не выдают его, как достопримечательность. 
Сначала вы попадаете в парк. В любое время года здесь цветут цветы: осенью благоухает душистый османтус, зимой деревья пестреют цветками сливы, а весной и летом цветут орхидеи, маргаритки и анютины глазки. В зеленых закоулках парка встречаются люди, которые практикуют Цигун и Ушу. Кругом заливаются в пении птицы и цикады.

8

9

В конце парка спрятался небольшой парк аттракционов. 
Из этого парка тропинка ведет на безлюдную набережную, которой открывается потрясающий вид на залив Восточно-Китайского моря! Здесь не видно горизонта, и прямо перед вами проплывают огромные корабли, бороздящие моря и океаны!

10

Здесь можно гулять часами. Наслаждаться красотой, бесконечностью и мощью стихии! 
Примечательно то, что рядом с вами не будет ни одного туриста! Изредка встречаются собачники, любители боевых искусств, а так же местные, которые пришли полюбоваться бескрайними просторами. 
Такие места не отмечены ни на одной карте, к ним приходят случайно! Именно так и находят незабываемые впечатления! 

11

12

Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

  • мама 08 Март 2013

    точно самое интересное и необычноебывает вдали от толпы туристов

  • Даша 08 Март 2013

    я именно так и собралась путешествовать этим летом! спасибо за то, что наглядно подтверждаете мои предположения =)

  • Александр 25 Март 2013

    Называя Ханчжоу пригородом вы весьма сильно ошибаетесь. Это как назвать Нижний пригородом Москвы. Ханчжоу - крупный "областной" центр, а чувство близости к Шанхаю создаётся благодаря скоростным поездам (которые в отличие от "Сапсана" и правда скоростные)

Добавьте комментарий