Семья Вихок. 2 часа отдыха, 4 часа сна и 18 часов работы

Для туриста весь Пхукет - это зона бесконечного развлечения. Пляжи, рестораны, дайвинг, чемпионаты по тайскому боксу, рыбные рынки, рассветы и закаты. А как же отдыхают здесь сами местные? Владелица небольшой пекарни и магазинчика, а также обладательница сладкого имени Малини рассказала, как же она проводит свободное время.

Тайланд, Пхукет, Sunshine Bar

"Sunshine Bar" - Малини любит здешних официанток, все эти девочки когда-то были мальчиками...

Туристический сезон на Пхукете длится полгода, примерно с ноября по май. И в это время местное население активно трудится, буквально без выходных. Малини работает вместе с сестрой. Их магазин открывается в семь утра. И весь день они по очереди работают за прилавком. "Я встаю в четыре утра и ложусь около полуночи. Поэтому когда я закрываю магазин в 21:30, у меня есть пара часов свободного времени, - рассказывает Малини. - Обычно я просто иду домой и провожу вечер с мужем и сыном. Но если я не слишком устала, есть настроение и компания, я иду в мой любимый бар!"

Тайланд, Пхукет, Sunshine Bar

"В 21:30 я закрываю магазин и у меня есть пара часов, чтобы отдохнуть и потанцевать", - улыбается Малини и уверенно движется на своей тойоте в сторону набережной.

Любимый бар Малины носит незатейливое название "Sunshine Bar". Он расположился в плотной очереди других баров на Равайской набережной (Raway Beach). Он не отличается большим размером или каким-то уникальным дизайном. Его особенность состоит в том, что это lady-boy бар. Почти весь персонал женского пола в этом баре когда-то был мужского. "Мне нравится это место! Здесь всегда весело. И мне нравятся эти леди, они красивые и ухоженные, и отлично танцуют!" В баре отлично организовано пространство. В самом центре стоит большая барная стойка, а внутри нее расположен танцпол. И получается, что посетители танцуют вместе с работниками бара. Здесь играют всемирно известные танцевальные хиты, например, макарена. И макарену танцует весь персонал! Малини показала в сторону официантки одетой в коротенькое облегающее белое платье с глубоким декольте: "Посмотрите, как она движется, как змея! Очень красиво, - смеется Малини. - Я люблю девочек. Мне нравится смотреть на них, они красивые". Здесь же в зале работает и владелица бара. "Сама хозяйка не меняла пол, - поясняет Малини. - Она женщина и ею родилась. Но танцует она тоже хорошо".

Тайланд, Пхукет, Sunshine Bar

Хозяйка бара весь вечер активно участвует в веселье: поет, переодевается и следит чтобы у всех было что выпить.

Тайланд, Пхукет, Sunshine Bar

В баре также работают и мальчики-официанты. Под звуки сальсы их бедра движутся не менее зажигательно, чем у девочек.

Тайланд, Пхукет, Sunshine Bar

Кто заберется вверх по шесту и позвонит в колокол, получит бесплатный виски. Местная сивуха, конечно, но сшибает!

Подогревая радостное настроение посетителей хозяйка заведения раздает им бубны и маракасы, подпевает в микрофон, переодевает шляпы и парики и, конечно же, призывает переодеваться всех вокруг. В баре в основном европейцы, некоторые пришли даже с детьми. "Таец никогда бы не привел в бар ребенка," - делает замечание Малини. Еще одно из развлечений - забраться по шесту, стоящему в центре танцплощадки, под купол бара и позвонить в колокол. Сумевшему это сделать бармен бесплатно наливает глоток местного виски. Некоторые особо спортивные юноши, кажется, так тут и напиваются. Пьют между прочим и сами работники. Помимо "девочек" здесь работают и мальчики, такие же женственные и стройные. И под латинские ритмы они танцуют не менее зажигательно. В баре очень шумно, все поют, окрикивают друг друга, и вся вечеринка носит какой-то совершенно не официальный характер, ведь дистанция между персоналом и клиентами стерта начисто. "Это единственный подобный бар. В остальных такого веселья не увидите!"
В меню бара множество коктейлей, все по 150 бат (165 рублей). "Я мало пью, - говорит Малини. - Потому что мне вставать в четыре утра. Максимум два коктейля. После первого я начинаю безостановочно болтать, после второго я болтаю еще больше и всех люблю, после третьего я уже не могу танцевать. А после четвертого я просто вырубаюсь!" - смеется она.

6Тайланд, Пхукет, Sunshine Bar

"Я люблю это место, здесь всегда весело, нигде больше на Пхукете я не встречала такого веселого бара!"

Тайланд, Пхукет, Sunshine Bar

Здесь веселье носит всеобщий характер. Если играет Макарена, все танцуют Макарену. Если хозяйка выставляет планку-зонтик, все танцуют Лимбо.

Тайланд, Пхукет, Sunshine Bar

Европейцы приходят сюда даже с детьми, позволяя им надев парик лезть под купол бара.

Тайланд, Пхукет, Sunshine Bar

Кого-то веселье захватывает так, что сил держаться на ногах уже не остается.

В этот бар Малини ходит не так часто. "Я хожу когда меня зовут друзья или когда мой муж имеет настроение повеселиться. Одна я сюда не имею привычки ходить". Ну а если день у Малины выдался тяжелым, то она может пойти на пирс, здесь же на Raway Beach. Пирс уходит далеко в море. По утрам там много людей и лодок, которые развозят туристов по островам да по экскурсиям. "А вечером там пусто. Ну или прогуливается несколько пар, в поисках уединения. И когда мне надо о чем-то поразмыслить, я медленно гуляю по этому пирсу, дохожу до самого конца и стою там, глядя в черноту ночного моря".

Узнайте больше о семье Вихок
Семья Вихок.
Сколько стоит "тайский день"?
Семья Вихок.
Жизнь на два дома
Семья Вихок.
Пекарня
Семья Вихок.
Мастер класс по тайской кухне
Семья Вихок.
Тайские колеса
Семья Вихок.
Сонгкран - новый год по-буддийски
Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Добавьте комментарий