Жизнь не в своем теле

В шесть вечера Ариана заканчивает свою работу официантки в кафе и начинает готовиться к вечернему шоу. Вот уже шесть лет как она живет на White beach острова Миндоро. Этот пляж известен тем, что каждую неделю с четверга по воскресенье здесь можно увидеть красочные lady-boy шоу.

Ариана Импас

Нельзя сказать, что на Филиппинах мальчики, переодевающиеся и чувствующие себя девочками, являются частью культуры. Нет, на большей части территории страны они также подвергаются дискриминации и агрессивным выпадам со стороны "нормальных" людей. Но здесь на White beach они чувствуют себя как дома, эта территория свободна от предрассудков и они могут просто быть собой.

Ариане 25 лет, она родом из провинции Лейте (Leyte). "В школе я, конечно, выглядела как мальчик, носила короткие волосы и шорты. В тех местах нельзя выглядеть так, как я сейчас выгляжу, меня просто бы избили". После окончания школы в родной провинции для Арианы не нашлось никакой работы. В это же время умерла ее мама и Ариана лишилась единственной поддержки. Старшая сводная сестра (дочь отца от первого брака) забрала ее с собой на туристический остров Миндоро, где был хоть какой-то шанс найти работу. "Когда умерла мама, мне было 19 лет. Тогда же я впервые накрасилась и вышла на улицу в женском образе", - улыбается Ариана.

леди бой филиппины

ID card – без этого документа работать на острове нельзя. На этом фото ей 19 лет, еще короткая стрижка свидетельствует о том, что она только покинула родную провинцию.

трансы филиппины

Что бы внешность соответствовала женской душе Арианы, в ее арсенале гормоны и полный саквояж косметики.

трансвеститы филиппины

Макияж для вечернего шоу нанесен. «Я не всегда пользуюсь красной помадой, иногда бывают более нежные образы и я выбираю розовые тона».

Приехав на Миндоро, Ариана осталась вместе с сестрой в городке Пуэрто-Галера и нашла там работу ассистента в салоне красоты. Три месяца она плела косички, делала маникюр, а потом одна из клиенток салона посоветовала ей съездить на White beach, сказав, что для Арианы там точно найдется работа. "История, как я впервые поехала на этот пляж очень забавная, - смеется Ариана, вспоминая тот вечер. - Я поймала на дороге какого-то парня на байке и сказала, что мне надо на White beach. Ему оказалось по пути. Но у него не работала фара и мы ехали в темноте очень медленно, а я подсвечивала дорогу маленьким фонариком!" Это было в июле, в низкий сезон. Поэтому, приехав на пляж, Ариана не сразу смогла найти работу. "В двух барах мне отказали, низкий сезон, поэтому официантов да и вообще работников много не нужно. Потом мне посоветовали обратиться в бар "On the rocks", там требовался артист шоу. И я пошла". Вместе с Арианой на это место претендовал еще один lady-boy. И вначале хозяин бара выбрал не Ариану. "Но я сказала ему, что специально ехала сюда в поисках работы и что не могу вернуться, мой дом слишком далеко. И он разрешил мне остаться". В день первого же шоу соперница Арианы не явилась и так место артиста шоу по праву досталось Ариане. Ариана - это, конечно же, псевдоним. В жизни и по документам ее зовут Арджей Импас. "Когда я начала работать в шоу, для моей новой сценической личности нужно было выбрать имя, - рассказывает она. - Думая какое бы имя взять, я смотрела на море. И подумала о рыбах, точнее о рыбе Аруана. И трансформировала его в Ариану". И вот уже шесть лет как Арджей Импас именует и чувствует себя, как Ариана Импас. За шесть лет короткие волосы выросли в густые локоны до пояса. От регулярного употребления гормонов выросла и грудь. Жесты и мимика приобрели абсолютную женственность. Теперь, глядя на Ариану, даже и не скажешь, что этот человек родился мужчиной. "Я рада, что уехала из своей провинции. Хорошо, когда ты находишь место, где никто не осуждает тебя за то, что ты чувствуешь себя не тем, кем родился. Здесь у меня появилось много друзей и единомышленников. Я нашла работу, которая обеспечивает меня".

транс филиппины

К ночи White beach превращается в большой ночной клуб. Практически в каждом баре своя музыка и свое шоу.

леди бой филиппины

Пока посетители наполняют бар, lady-boy готовятся к выходу. Ариана улучает минутку пообщаться со своим поклонником на фейсбук.

леди бой филиппины

В школе Ариана занималась в группе поддержки при футбольной команде, поэтому она может и на столб забраться и на шпагат сесть.

Днем Ариана работает официанткой в кафе, а вечером четыре раза в неделю выступает в соседнем баре в lady-boy шоу. Зарплата в кафе невысока - всего 3000 песо в месяц (чуть больше 2000 рублей). Но кафе предоставляет жилье и бесплатное питание. Выступления в шоу не оплачиваются хозяином заведения, он лишь предоставляет костюмы и площадку. "В конце каждого вечера мы обходим зал и собираем чаевые. А после делим поровну на всех семерых артистов". Иногда их шоу приглашают выступить на заказ в других провинциях, в Маниле. У Арианы есть один выходной в кафе. В этот день она успевает только постирать вещи, прибраться в комнате и выспаться. Плавать Ариана умеет, но не очень любит, ведь долгое пребывание в соленой морской воде плохо влияет на состояние волос и кожи. "Я люблю поваляться, посмотреть кино про карате или фентэзи. Если я не сильно устала, то в выходной могу поехать в Пуерто-Галера, поесть бургеров, походить по магазинам", - признается она в этой чисто девичей слабости.

Помимо старшей сводной сестры у Арианы есть два родных брата. Родители развелись, когда Ариане было восемь лет, поэтому папу она не видела очень давно. Один из братьев всегда знал о склонности младшего братишки и никогда не осуждал. Второй же брат принял такое положение дел совсем недавно, увидев как Арджей расцвел, став девушкой. "Мой папа тоже долгое время не понимал меня, пока однажды не увидел меня по телевизору, - улыбается Ариана. - Я участвовала в параде за права секс-меншинств в Маниле. У меня взяли интервью и папа, увидев какой я стала, позвонил и сказал, что из меня вышла удивительно красивая девочка и что отныне он принимает меня такой, какая я есть". Конечно, видится Ариана с членами своей семьи очень редко. Один из братьев уехал работать в Саудовскую Аравию. У папы новая семья. Только с сестрой и встречаются, поскольку живут на одном острове. "Но мы созваниваемся и с папой и с братом. А с тем, который заграницей, общаемся по скайпу. Хорошо, что технологии позволяют не теряться!" - смеется она.

На вопрос о создании собственной семьи Ариана скромно отвечает, что хочет замуж, но детей заводить не станет. "Сама я родить не смогу, - смущенно произносит она. - А воспитывать не своего ребенка смогу вряд ли. Я хочу чтоб была только я и мой муж". В настоящее время у Арианы есть парень, филиппинец. Они познакомились здесь на White beach и встречаются уже пять лет. "Он отличный любовник и обращается со мной как с настоящей леди. С ним я чувствую себя женщиной. Правда он младше меня на два года, отчего ведет себя иногда как мальчишка. Замуж за него я не выйду точно. Мне нравятся мужчины старше меня. Стесняюсь признаться, но сейчас у меня есть друг на фейсбуке, англичанин, - скромно улыбается Ариана. - Ему 51 год, он пишет, что влюблен и приедет на это Рождество сюда". Как сложится будущее Ариана не загадывает. Конечно, ей хотелось бы встретить хорошего парня, по возможности уехать жить в другую страну, открыть свое дело, например, магазинчик. Одна из постоянных зрительниц ее шоу - филиппинка, вышедшая замуж за китайца, - приглашает Ариану работать в свой бар в Китае. "Сейчас выясняются вопросы по рабочей визе для меня. Если все будет гладко, то возможно я покину White beach, - мечтательно протягивает Ариана. - Кто знает, может я стану звездой в Китае!"

леди бой филиппины

Не все персонажи шоу настоящие красавицы, есть место и комичным героям.

леди бой филиппины

Филиппинцы приходят к вечернему шоу всей семьей. Для тех, кто приехал сюда это просто веселое шоу, никого осуждать они даже и не думают.

леди бой филиппины

Lady-boy шоу полны не только жеманных сладострастных танцев, но и злого юмора на тему отношений в женском коллективе.

леди бой филиппины

леди бой филиппины

леди бой филиппины

леди бой филиппины

леди бой филиппины

Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

  • Тамара 13 Июнь 2013

    Какими же удивительными бывают люди! Хочется пожелать этой замечательной девушке огромного мужества и силы, и чтобы общество всегда принимало ее такой,какая она есть!

  • Света 14 Июнь 2013

    Ребята, спасибо вам. Репортаж очень интересный, вы большие молодцы)

  • Катя 21 Июнь 2013

    Я улыбалась, когда читала статью:) спасибо вам и этой смелой и мечтательной девушке

Добавьте комментарий