Серфинг - это кайф!

"Как-то раз я приехал на Бали и увидел здешнюю простую жизнь. Мне это до того понравилось, что я решил полностью изменить свою. В Австралии у меня был огромный гардероб - различные костюмы, рубашки, ремни и много обуви. А здесь - одни шорты и одна футболка! И мне нравится это. Австралия слишком материалистично настроена - это не для меня!" - говорит Чок. 

Серфинг - это кайф!

Чок – не настоящее имя. Он получил его благодаря аппетитному цвету кожи. Сhoc - от слова chocolate.

Чоку 35 лет, он родился в австралийском городе Перт (Perth) на берегу Индийского океана. Его город славится по всему миру прекрасными спотами для серфинга, покататься сюда приезжают райдеры с разных уголков планеты. Неудивительно, что Чок выбрал именно этот спорт, на доску он встал в 5 лет и уже давно стал настоящим pro!

Серфинг - это кайф!

Вот уже 30 лет Чок занимается серфингом. Он катается даже тогда, когда многие боятся подойти к океану из-за сильных волн.

"Серфинг - это часть австралийской культуры. Вообще в Австралии вся жизнь сосредоточена на побережье: города возводятся у океана, лето все проводят на пляжах, тут же отмечают праздники, организуют барбекью и пикники. Это все равно что в России снега много и люди катаются на сноубордах, лыжах. Ну я бы точно катался, а как иначе проводить зимнее время? Снеговиков что ли лепить?" - смеется он.
Поскольку большую часть времени Чок проводил у океана, учеба не клеилась. Школу он закончил в 17 лет, пару раз оставаясь на второй год. Потом нужно было как-то зарабатывать на жизнь и он пошел работать к отцу. Вместе они работали в строительстве, но это не было делом его мечты. Чуть позже Чок поступил на курсы и получил квалификацию по продажам машин.
"В Австралии я продавал машины. Весьма успешно, кстати. Я очень хорошо зарабатывал. Купил квартиру с видом на океан, машину и классный стафф для катания, у меня было более 5 досок", - вспоминает Чок.
Потом случилась поездка на Бали, которая полностью изменила его жизнь. Поехав посерфить в Индонезию, он решил остаться здесь навсегда. Мама Чока была в шоке от такого решения. По происхождению она индонезийка, но по его словам не любит родину. Она считает, что это невероятно коррумпированное государство, а в столице - Джакарте живут злые люди. "Ладно хоть на Бали! - сказала она. - Здесь люди более мирные и приветливые, чем на Яве".
Чок признается, что было довольно тяжело все бросить и уехать. Но более свободная и беспечная жизнь очень влекла, поэтому он решился. Продав все имущество в Австралии и переехав на остров, он снял отличную виллу с двумя спальнями и бассейном, купил машину и еще остались деньги на жизнь.
"Переехав на Бали я поселился в районе Улувату. Этот спот предназначен для опытных серферов, высота волн, образующихся за счет кораллового рифа, достигает 4 метров. Я целыми днями катался и кайфовал! Круто, когда тебе не надо идти на работу и заморачиваться разными проблемами. Каталка, вечеринки на собственной вилле, путешествия по Индонезии. Так за два года я спустил все деньги, пришлось даже продать тачку", - вздыхает Чок.

Серфинг - это кайф!

«Серфинг – это кайф!» - коротко и ясно говорит Чок.

Теперь он живет у русских девушек, они приютили его у себя абсолютно бесплатно. Чок говорит, что они его лучшие друзья на Бали. Они познакомились год назад, с тех пор и дружат. С улыбкой он вспоминает, как пришел к ним пару месяцев назад: "Я пришел с пакетом, где лежали пара футболок и трусов, и сказал, что мне не где жить. Они офигели, ведь у меня было все! С моими вещами произошла смешная история: девушка, с которой я завел тогда ни к чему не обязывающие отношения, решила, что мы встречаемся. А я так не считал, в отместку она раздала все мои вещи местным ребятам, оставив меня почти голым! - хохочет Чок. - Но я не парюсь, мне хватает того, что осталось".
Серьезных отношений у Чока пока нет, он верит в любовь и считает ее главной в жизни. В Австралии у него была девушка с которой он прожил 6 лет, но не сложилось. Он уже задумывается о собственной семье и детях. "Мне 35 и я планирую завести семью, но мне в первую очередь надо найти женщину. Имея в друзьях русских девушек и живя с ними под одной крышей, могу сказать, что русские девушки самые лучшие! Да, я женюсь на русской!" - заявляет Чок.

Серфинг - это кайф!

«Я убежден, что русские девушки – самые лучшие!»

В свободное от катания время Чок играет на гитаре для себя и своих друзей. Раньше он даже играл в джазбандах и попгруппах. Еще он любит путешествовать с друзьями по Индонезии и говорит, что влюбляется в эту страну все больше и больше! "Я завел много знакомств на Бали, но скучаю по австралийским друзьям и семье. Я общаюсь со своей мамой в Facebook. Когда меня нет онлайн несколько дней, она начинает волноваться и спрашивать куда это я пропал. Это довольно забавно что моя мама тусуется на Facebook, ведь ей уже 60. С сестрой и братом общаемся так же в интернете. Они расстроены, что я далеко и все еще недоумевают почему я так поступил", - рассказывает он.
Сегодня Чок каждый день катается на доске и дает уроки серфинга желающим, тем самым зарабатывая на хлеб. Он серьезно задумывается об открытии своей серф-школы. Чок надеется, что на первых порах семья ему поможет, а дальше он сможет хорошо зарабатывать благодаря опыту и силам. Своими клиентами он видит русских, Чок говорит, что их здесь очень много и они не умеют кататься. "К тому же я их люблю!" - улыбается он.
Возвращаться в Австралию Чок не намерен. Несмотря на нестабильное положение сейчас, он уверен в светлом будущем. Он хочет жить на Бали в комфорте, иметь здесь успешный бизнес и семью. "Тяжело начинать все с нуля, но достижимо. Нужно работать шаг за шагом, следующий мой шаг - серф-школа".

Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Добавьте комментарий