Семья, вино и музыка

"Семья - это ядро и основа жизни любого человека. У вас может быть сколько угодно друзей, с которыми приятно и весело проводить время. Но семья всегда на порядок важней." 

Лайнел Винсент, джаз-музыкант из ЮАР

1

Вот уже 15 лет, как Лайнел работает и путешествует. "Я всегда занимался музыкой. Всю свою жизнь я зарабатываю, выступая на вечеринках и различных мероприятиях." - говорит он. В семье Лайнела все музыканты - мама, папа, дедушка, бабушка, брат. Дедушка был родом из США, но влюбившись в юную пианистку из Кейптауна, навсегда остался в южной Африке. Примечательно и то, что дед играл на банджо, на инструменте, который предположительно был завезен в Америку из Африки. Лайнел уверен, что смешение крови разных континентов и является причиной его природного чувства музыки.
Свою первую работу Лайнел прекрасно помнит. И вот почему. Он выступал вместе с братом, который играл на барабанах. "Я тогда играл на электробасгитаре и очень волновался, у меня тряслись колени. Кто-то из зала попросил меня спеть. И когда я закончил, то весь зал встал и зааплодировал. И больше я уже не волновался. Никогда!" - смеется Лайнел.
Последние семь лет он проработал в Шанхае. Здесь у него было трио: пианист, саксофонист и он - контрабасист. Сейчас Лайнел находится в небольшом перерыве между работой. Он пока не знает куда отправится - Гонконг, Германия, США. Это может быть любое место. Но даже в перерыве Лайнел занимается музыкой. "Музыка - это не работа. Я занимаюсь ей много-много лет, она всегда со мной. Музыка - это моя жизнь. - объясняет джазмен. - Даже когда я не выступаю и не репетирую, я все равно весь в музыке. Я постоянно ее сочиняю, записываю, экспериментирую." Своими экспериментами Лайнел делится с друзьями-коллегами, которые часто говорят: "Почему ты не идешь в студию звукозаписи?". На что Лайнел отвечает, что когда он завершит и доведет до совершенства всю музыку, над которой так долго работает, он сам ее запишет. Заветной мечтой музыканта является собственная студия звукозаписи. "Я сам прекрасно пишу музыку и знаю все технические тонкости звукозаписи. Зачем я буду обращаться к кому-то?" - говорит он.
Помимо изучения музыкальных сайтов с новинками в свободное время Лайнел любит плавать, играть в настольный теннис или просто отдыхать, разгружая тело и голову от повседневных забот. Курить он бросил много лет назад и теперь может разве что сделать одну затяжку, если кто-то из друзей настойчиво угощает его сигарой, просто из уважения. Как сын южной Африки, на чьих землях в обилии растут виноградники и производятся вина, время от времени Лайнел любит насладиться бокалом красного вина. "Хорошее вино - это прекрасный напиток, полный вкуса, несущего в себе солнце. В ЮАР очень хорошие вина." - улыбается он, вспоминая дом.

2

На родине Лайнела люди заводят семьи довольно рано, лет в двадцать. Сам же он женился в 26. У него есть уже взрослая дочь от первого брака. И десятилетний сын от второго. Все они живут в Кейптауне. До смерти матери Лайнела в ее доме устраивались семейные обеды. Приходили брат и младшая сестра со своими семьями. Все общались, веселились. Иногда получалось вместе путешествовать. По словам Лайнела такие встречи очень важны.
"Семья - это те люди, о которых заботишься в первую очередь. - рассуждает музыкант. - Да моя жена покинула этот мир раньше, чем мне бы хотелось. Но я по-прежнему счастлив. Я выбрал новую спутницу жизни, которая родила мне сына. Моя жизнь по-прежнему полна." По мнению Лайнела в мире много прекрасных и приятных вещей, интересных ситуаций. И радость приносят самые простые вещи. "Например, джакузи в номере отеля, где я проработал и прожил семь лет!" - смеется Лайнел. - Ну и, конечно же, это путешествия."

Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Добавьте комментарий