Самое важное - не умереть!

Рельефные мышцы рук, «кубики» пресса, волевой подбородок: увидев Бенни легко догадаться, что спорт в ее жизни занимает важное место. Ежедневно пять часов в день Бенни проводит, занимаясь муай тай. На вопрос почему ты выбрала именно тайский бокс она отвечает предельно просто: «Потому что я злая!»

муай тай

Муай тай Бенни начала заниматься в Австралии в городе Канберри, где она родилась. В свои тридцать она работает шеф поваром в австралийском ресторане. «Мое основное образование - учитель начальных классов. Но я люблю еду и люблю готовить, поэтому я выбрала работу повара. И еще не много потому, что мой бойфренд тоже шеф повар», - говорит Бенни. Больше всего я люблю готовить блюда итальянской кухни, особенно пасту». По признанию самой Бенни во многом работа когда-то послужила первым шагом к занятиям тайским боксом. «Моя работа очень нервная, поэтому негативные эмоции я предпочитаю не держать в себе, а давать им выход во время тренировок и боев». Специально для занятий муай тай она вот уже в третий раз приезжает в Таиланд. «Теперь меня связывает с Таиландом не только бокс, месяц назад мой парень открыл в Бангкоке ресторан. Думаю, теперь я буду приезжать сюда еще чаще», - улыбается она.

муай тай тайланд

Муай тай чрезвычайно популярен в Таиланде. Этим видом спорта занимается более 100 тысяч человек, не считая полицейских и военнослужащих, так как для них это обязанность. Даже король и правительство Таиланда одной из целей видят включение муай тай в программу летних олимпийских игр. Интересно заметить, что женщинам традиционно было запрещено выходить на ринг, и только с ростом популярности тайского бокса на западе в конце девяностых к женскому муай тай появился интерес и на его родине. Однако даже сегодня два самых больших Бангкокских стадиона все еще запрещают проведение женских боев. Иногда специально для женских боев выделяют отдельный ринг, ибо все еще сильно суеверие, что женщина забирает силу у бойца и делает его уязвимым к травмам.

тайский бокс тайланд

«Все свое свободное время я посвящаю тренировкам. Муай тай я занимаюсь где-то 5 лет, - делится Бенни. – Мне нравится этот вид спорта, потому как он сочетает в себе разные единоборства. Например, для хорошего удара в голову нет ни чего лучше техники бокса». Мечтает Бенни о счастье. Под счастьем она понимает достижение высоких результатов в спорте. А это как минимум стать чемпионкой Австралии. По словам Бенни для этого необходимо много тренироваться и много биться на соревнованиях. Именно на соревнованиях вырабатываются необходимые навыки и закал. «Для того чтобы стать чемпионом нужно быть на голову сильнее соперников, заканчивая бои нокаутом, это позволяет экономить силы и избежать травм. Когда я не травмирована, к сожалению, в последнее время это бывает довольно часто, я раз в месяц участвую в турнирах». На вопрос что главное во время поединка, Бенни говорит: «Самое важное в бою – не умереть!»

тайский бокс

Не смотря на страсть к муай тай, Бенни в первую очередь женщина. «Я верю в любовь, а главное любовь есть в моей жизни! Через несколько лет я хочу родить трех девочек, - мечтает она. - У меня было три сестры и девочки мне нравятся больше». В рождество по семейной традиции вся семья собирается у бабушки и Бенни считает, что это очень важно. Так один и тот же человек сочетает в себе качества успешной спортсменки, верной жены, любящей дочери и будущей матери.

муай тай  тайланде

Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

Добавьте комментарий