С семьей хоть на край света

По не проверенным данным на острове Пхукет (Таиланд) проживает около 9000 русских. Теплый климат, чистое море и невысокие цены привлекают очень многих. Владимир и Ольга Ступницкие переехали сюда вместе с маленьким сынишкой почти полгода назад. "В Перми у нас возникла непредвиденная ситуация и мы не могли больше жить в той квартире, в которой жили. Нас попросили съехать. И мы решили, что в таком случае переедем куда подальше, - вспоминает Оля. - И на вопрос "куда?" Вова почему-то выпалил "в Таиланд!" На том и порешили.

Ступницкие

Ребята признаются, что многие важные решения в их жизни принимаются именно так - моментально и особо не раздумывая. И как показывает практика, решения эти удачны. Оля и Вова познакомились в период развития форумов. "Тогда у нас была большая компания веселых товарищей, - говорит Владимир. - Мы постоянно придумывали себе разные развлечения. Например, игра "Лига молчунов". Смысл игры такой: компания собирается в каком-нибудь общественном заведении (бар, кафе) и все общаются друг с другом без слов, жестами. И дают друг другу задания. Так Вова однажды получил задание познакомиться с "вон той девушкой". Оля почти сразу поняла, что знакома с этим молчуном заочно, через форум. "Также все молча и жестами Вова пригласил меня за столик, где он сидел с друзьями, а я подумала, отчего бы и не познакомиться с такими веселыми ребятами". Так что теперь на вопрос "Как же вы познакомились?" Ступницкие хором отвечают: "Молча!"

русские в тайланде

Дружба, зародившаяся на почве игры, развивалась также легко и играючи. Уже через два-три месяца ребята придумали грандиозный розыгрыш для всех друзей. "Нам хотелось собрать вместе как можно больше людей. А где обычно собирается много народа? На свадьбах!" И они спланировали собственную свадьбу. С платьем и кольцами, с автобусом украшенным шарами, с распитием шампанского на всех традиционных свадебных точках города. И с арендованной на сутки базой отдыха! "Единственное чего не было, так это загса. Мы в какой-то момент оторвались от автобуса с гостями и будто бы отправились на регистрацию". Когда на утро "молодожены" признались, что это все было шоу, многие из их друзей (уже чуявшие подвох) даже не удивились. Настоящую свадьбу Вова и Оля сыграли еще через несколько месяцев.

Поэтому решение о переезде в другую страну Ступницкие приняли в свойственной им манере - легко и без долгих раздумий. За пять месяцев пребывания на Пхукете они успели пожить во многих районах острова, объехали все дороги и пляжи. И теперь поселились в центральной части, там где живут местные и такие же "долгожители". Аренда одноэтажного дома с двумя спальнями и двумя ванными комнатами в благоустроенном коттеджном поселке обходится им всего в 10 000 рублей. "Какую квартиру мы смогли бы снять в Перми за такие деньги?" - хитро улыбается Оля, задавая по сути риторический вопрос. Конечно, чтобы вот так просто взять, сорваться и переехать далеко в теплые страны необходимо иметь прочный финансовый тыл. Особенно если переезжаешь с ребенком. "Мы дауншифтеры!" - смеются они. Каждый из них имеет бизнес в Перми, которым управляет теперь удаленно. Несколько лет назад Вова и Оля совместно организовали туристическую компанию Well. "В тот момент мы оба остались без работы и решили, что значит пора заводить свое дело". Оля за 12 лет работы в сфере туризма обладала необходимыми знаниями, а Вова на тот момент уже несколько лет занимался управлением на различных предприятиях. Свой бизнес ребята поставили на ноги крепко. Чуть позже Вову переманили "поднимать на ноги" другую туристическую компанию. Оля же осталась директором в Well. Поэтому если решение о переезде можно посчитать скоропалительным, то уж необоснованным его точно не назвать.

тайланд семьи

Сейчас Ступницкие живут размеренным темпом приморской жизни. Утром отвозят сынишку в детский сад, весь день работают, прерываясь на обед и иногда на послеобеденный сон. Вечером, забрав сына, едут на море искупаться. Им здесь нравится решительно все: солнце, фрукты, море, свежая рыба и креветки, цены на жилье и услуги детского садика. По мнению ребят переехать в другую страну, оставляя какие-то вещи, покидая друзей, не так уж трудно: "Ведь все что мое, самое главное - моя семья - здесь, со мной". Примерно раз в месяц к ним приезжает кто-то из друзей или знакомых. Для гостей в их доме всегда найдется комната, а то и две. "Нам нравится принимать гостей, мы устраиваем им экскурсии на байках. Показываем все те места, которые сами для себя открывали здесь одно за другим, и заново переживаем те первые впечатления".

Аренда дома, в котором поселились ребята, закончится в июле, в самый разгар сезона дождей. "Я бы очень хотела, чтобы мы продолжали жить в теплой стране," - улыбается Оля. По зиме никто из них не скучает, все перенастроились на вечное лето. Даже их трехлетний сын, который раньше любые норки в земле ассоциировал с мышкой, теперь соотносит их с крабом. "Жить у моря, конечно, хорошо, - говорит Вова. - Но вообще я хочу, чтоб русские люди хотели жить в России, а не думали куда бы уехать".

жить в тайланд

тайланд переехать

Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

  • Александр, к сожалению, все еще пермяк :-)) 21 Апрель 2013

    "Жить у моря, конечно, хорошо, - говорит Вова. - Но вообще я хочу, чтоб русские люди хотели жить в России, а не думали куда бы уехать". А сам "мается" у теплого моря ))

  • Евгений 22 Апрель 2013

    Депрессивная Россия и Пермь в частности заставляет задумываться и искать варианты более безопасного места проживания

  • Евгений 22 Апрель 2013

    Сори, пропустил запятую после "в частности"

  • Ана 22 Апрель 2013

    молодцы! у меня будет возможность..и я свалю отсюда.

  • Я слежу за вами 26 Апрель 2013

    Сколько дезертиров собралось!)

  • Владимир Путин 02 Август 2013

    Никуда вы не денетесь! Пермь - это диагноз!

  • Каролина 18 Февраль 2014

    Молодцы ребята! А креветки и морепродукты-это здорово

Добавьте комментарий