Рейнджер "Всегда готов!"

Детство многих американских детишек не проходит без славной вехи бойскаутства. В США скаутское движение появилось в 1909 году и в 1910 году оформилось в объединение «Бойскауты Америки». За все время его существования через ряды американских бойскаутов прошли более 110 миллионов человек.

Рейнджер Гавайи

Организация «Бойскауты Америки» существует уже более ста лет. Сегодня в ее рядах более 38 миллионов человек в 217 странах.

Скаутов обучают широкому спектру жизненных навыков, включая первую помощь, кемпинг, гражданские права и обязанности. В процессе развлекательных игр, бесед, физических упражнений и соревнований дети учатся всем скаутским премудростям.

Кемпинг "Pupukea", расположившийся на 68 акрах горного лесного склона, принадлежит организации "Бойскауты Америки". Скаутское движение основано на трех основных принципах: долг перед Богом, долг перед другими и долг перед собой. В "Pupukea" мальчиков и девочек обучают ориентированию на местности, правилам разведения костра и даже построению домиков для птиц. Здесь детям прививают любовь и уважительное отношение к природе и друг к другу. Особенно многолюдно здесь по выходным, когда родители привозят своих детей на отдых, а заодно приобрести полезные навыки.

Рейнджер Гавайи

Ник попал в ряды скаутов волей судьбы. «В детстве я не ездил в подобные лагеря, а теперь обучаю детишек как выбрать безопасное место и разбить лагерь».

Ник Шудли работает в этом лагере уже восемь месяцев, исполняя обязанности рейнджера. Ranger в переводе с английского означает "странник", "лесник", "егерь". "Эта работа нашла меня сама, - шутит он. - Мне просто позвонили и предложили работу. До этого я работал так же в кемпинге, но в государственном и на юго-западе острова". Ника сложно назвать рейнджером в привычном понимании, он не следит за состоянием лесных массивов, не спасает их от пожаров, не патрулирует парки. В его обязанности входит забота конкретно об этом кемпинге - прием и размещение гостей, обслуживание кемпинга, управление одним словом. Нику и его семье принадлежит деревянный дом с просторной верандой, который стоит перед въездом на территорию кемпинга. Здесь нет рядом трасс и больших поселений. Единственная дорога, ведущая от северного побережья в гору, упирается в шлагбаум кемпинга "Рейнджер". И на правах старшего, да еще в подобной оторванности от остального мира, Ник чувствует себя здесь очень уютно. "Мне нравится когда на работе, как дома, - улыбается он. - Здесь тихо, я знаю обо всем, что происходит на моей территории. И детей я люблю. Так что эта работа идеально мне подходит!"

Рейнджер Гавайи

Стенд со всей необходимой информацией для посетителей.

До того как Ник начал работать в кемпингах и понял, что здесь он на своем месте, он много кем успел поработать. "Я родился в Калифорнии, в неполной семье, - рассказывает рейнджер. - Я никогда не видел своего отца, он нам никак не помогал. Мама работала почти всегда на двух работах, чтобы как-то содержать меня и двух моих сестер. Поэтому уже в 13 лет я пошел работать на автозаправку на полдня". Ник окончил только школу, успел поработать на стройках штукатуром и каменщиком. Он также успел попутешествовать по США, пожить в разных штатах - Аризона, Юта - где всегда старался посетить национальные парки, дикая природа и удаленность от больших городов уже тогда манили его. А в 2007 году Ник решил переехать на Гавайи. "Вначале я приехал сюда без особой цели, - вспоминает он. - Просто катался на серфе, подрабатывал в хостеле, где жил. А потом как-то подвернулась вакансия рабочего в одном из кемпингов. И в итоге я стал рейнджером".

На Оаху Ник познакомился со своей женой и теперь у них растут двое очаровательных сыновей. Официально Ник и Бекки не женаты, они считают это не важным. "Семья формируется не от штампа в паспорте, - уверен Ник. - Когда мужчина и женщина живут вместе и любят друг друга, а потом от этой любви рождаются дети, то тогда и формируется семья". По его мнению не существует подходящего возраста для создания семьи, тут уж кому как повезет. А что касается количества детей, то он уверен, что двое - это более чем достаточно. А трое - уже безумие. Все свободное от работы и занятий с детьми время Ник посвящает музыке. Еще со школьных лет он увлечен гитарой и признается, что до сих пор хотел бы посвятить всю свою жизнь игре на ней. Раньше Ник также увлеченно катался на серфе и играл в баскетбол с друзьями. Теперь же все развлечения он перенес в семейный круг. "Главное в семье веселиться вместе, это и есть показатель того, что вы любите друг друга и доверяете. Ведь дурачиться можно только с близкими людьми. Веселиться - значит наслаждаться друг другом и тем временем, что вы проводите вместе".

Рейнджер Гавайи

На этих тележках вывозят мусор с территории лагеря.

Рейнджер Гавайи

Дом Ника и его семьи.

Рейнджер Гавайи

Бойскауты и рейнджеры - совесть и честь Америки.

Рейнджер Гавайи

Вечер воскресенья – большинство гостей лагеря покидают его территорию.

Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Добавьте комментарий