Вещи представляют особую ценность, когда в них вложены душа и тепло человеческих рук. Именно поэтому хенд-мейд изделия так высоко ценятся во всем мире.

интервью гавайи

Магазин семьи Авнери расположен в небольшом милом городке Haleiwa, на севере острова Оаху.

Ясир Авнери имеет на Гавайях очень душевный бизнес - он изготавливает и продает изделия из ракушек. Его рабочее место напоминает сказку: здесь разложены причудливые раковины, на ветру колышутся гирлянды из перламутра, отбрасывают свет украшения, сделанные из разноцветных камушек и моллюсков. Этот бизнес - семейная реликвия. Отец Ясира начал заниматься им еще в начале 70-х и передал свои знания и опыт детям. Теперь каждый из четырех братьев Авнери имеет свою "ракушечную лавку" на одном из островов Гавайского архипелага. "Это не только моя работа, но и хобби. Все свободное время я провожу со своей семьей и мы делаем украшения, предметы декора и просто милые вещицы из даров океана. Самое же интересное для меня в этой работе - встречать людей со всего мира и общаться с ними. Я учусь языку, идеям, узнаю о разных странах – это очень интересный опыт. Я многому научился во время ведения этого бизнеса, гораздо большему, чем в школе", - рассказывает Ясир.

интервью гавайи

Ясир говорит, что русские клиенты здесь появляются редко.

интервью гавайи

Каких только причудливых форм и цветов не сделала природа.

Семье Авнери очень повезло - они живут и работают вместе, при этом сохраняют теплые отношения. Ясир считает, что работать вместе и не ссорится сложно. "Если ты можешь работать со своей семьей, значит ты сможешь работать с кем угодно! - говорит он. - С этими людьми ты живешь под одной крышей, вместе ешь и спишь. Важно не обидеть их".

Ясир Авнери по происхождению палестинец, но полжизни провел в Никарагуа, а теперь уже более двадцати лет живет на Гавайях. Он искренне считает эти острова лучшим местом на земле: "Я видел много разных мест и даже жил больше года на восточном побережье США, но только здесь я чувствую себя как дома. Несравненная природа, океан и люди делают Гавайи потрясающими". Ясир не сам выбрал это место жительства - это сделал его отец, но он благодарен ему.

У этого серьезного мужчины очень доброе и открытое сердце. Та любовь, что он испытывает ко всему окружающему, чиста и неподдельна. "Моя семья - это все в моей жизни. Я счастлив тогда, когда счастливы они. Семьей я считаю отца, мать, братьев и сестер, жену и детей, а также друзей и бога. Вообще, мне кажется, что самое главное в жизни - это люди, а не вещи, которые нас окружают. Дома, машины, мебель и техника - это все пустяки, - рассуждает Ясир. - Любовь прекрасна и сложна. Она дает толчок для жизни и если в вашей жизни нет любви, значит что-то в ней не так!"

Любовь и доброту к ближним Ясиру еще в детстве привила мать. Она всегда заботилась и безгранично любила всех своих детей. У Ясира три брата и четыре сестры, с которыми он постоянно поддерживает отношения. Он и сам мечтает иметь много детей, а пока у него их только пять. Вместе они проводят много времени - ходят в походы и занимаются плаванием. "Я люблю здоровый образ жизни и спорт. Не переношу, когда люди вокруг курят или выпивают. Я знаю гораздо более приятное время препровождение, которое не губит здоровье и не требует траты денег".

Ясир сделал все, чтобы в его семье были любовь, уважение и гармония. Теперь он мечтает о мире во всем мире, а особенно в Иерусалиме и Палестине. "Я хочу чтобы на моей родине люди не стреляли друг в друга. Мир на земле - это так важно!" - говорит Ясир.

интервью гавайи

интервью гавайи

В изготовлении сувениров Ясиру помогает вся семья.

интервью гавайи

Дары океана привлекают многих туристов.

интервью гавайи

Предметы декора украсят любой дом и будут напоминать о теплом отпуске.

интервью гавайи

Ракушки для магазина Ясир закупает на Гавайях, Бали и Филиппинах.

Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

Добавьте комментарий