Ковбой Гил

"Почему я выбрал эту работу? - задумчиво повторяет он только что заданный вопрос. - Потому что это мое личное время. Да, я жуткий эгоист!" Глаза Гила хитро сощурились в улыбке. На тихих улицах высокогорного туристического городка Тана Рата Гил выглядит как осколок дикого Запада, бог весть каким ветром сюда занесенный.

Гил

В кожаных ковбойских сапогах и шляпе, с длинными волосами собранными в тугой хвост, запястья опоясаны широченными браслетами из крокодиловой кожи. Уже 20 лет Гил занимается производством изделий из кожи. Сумки, шляпы, ремни, обувь, браслеты - все изготавливается вручную и в единственном экземпляре. А последние лет восемь это является его единственным источником дохода.

Гил сам себя одевает

"Мне нравится то уединение, которое дает эта работа, - объясняет Гил. - За работой я полностью погружаюсь в себя и творю. Здесь я - создатель", - весело смеется Гил. Ему 56, он родился и вырос в Малайзии, в семье католиков. "У меня одиннадцать братьев и сестер, я двенадцатый, - видно, что Гила забавляет реакция людей, когда он оглашает такую внушительную цифру. - Да, теперь они живут по всему свету. В Америке, Австралии, Таиланде, Японии". Отец умер когда ему не было еще и десяти. И Гилу пришлось довольно рано начать работать. Школу он посещал не усердно, а потому еле сумел окончить. По признанию Гила, все что он помнит о детстве в кругу такой большой семьи - это вечные драки и подзуживания, вечная борьба и большая любовь друг к другу. "Уважение и понимание - вот главные вещи в семейных отношениях, - говорит Гил. - Если вы уважаете друг друга, то все будет отлично". Собственной семьей этот ковбой обзавестись не спешил. И впервые женился лишь в 47 лет. До этого Гил много путешествовал по миру, бывал в Европе, Америке и даже в России, точнее тогда еще в Советском Союзе. "В России очень холодно! Я был там в конце зимы, минус 30 градусов! - осознание подобной температуры до сих пор заставляет брови Гила ползти вверх. - Это я только уже находясь в России узнал, что февраль у вас там самый морозный месяц". Гил не спешил обзаводиться семьей еще и потому, что по его мнению вначале надо вдоволь насытится своим одиночеством, повеселиться и погулять как следует. И только потом жениться. "Некоторые считают, что можно наслаждаться жизнью и после свадьбы, но это ошибка! - шутит Гил. - Наслаждаться надо до".

Жена Гила

С будущей женой он познакомился на этой же улице, где сейчас стоит его киоск. "Моя жена из Японии. Десять лет назад она приезжала сюда как туристка, а я тогда работал в туристическом информационном бюро. Там и познакомились". Теперь у них подрастает сынишка. "Марио! - Гил зовет сына. - Марио! Марио!" Марио прибегает только после десятка окликов, быстро и смущенно машет рукой и вновь убегает. Слишком много дел у мальчугана. По вечерам можно видеть как Гил и Марио играют в шахматы за столиком в кафе по соседству с рабочим местом Гила. Их квартира, кстати, находится тоже недалеко, в пяти минутах. "Я рад, что у меня растет сын, - глаза Гила с нежностью смотрят вслед Марио, убегающему к своим друзьям. - Думаю, что надо бы еще одного-двух родить!" Семейная жизнь течет своим неспешным ходом. Время приключений и внезапных перемен осталось позади. Теперь у Гила простая жизнь - работа, дом, просмотр телепередач по вечерам, игры с сыном, церковь по воскресеньям с обязательным семейным обедом после службы. "Я много работаю сейчас. Много заказов, хорошие деньги. Это здорово, - улыбается Гил. - Я всегда любил работать руками, наверно, потому, что не имею никакого образования. Моей первой работой было изготовление надгробий, в том числе нанесение на них надписей, рисунков". Путешествует теперь Гил тоже немного и только по Малайзии, например, к родственникам в Пенанг. Всю жизнь Гил занимался Кунг-Фу и когда-то даже преподавал. Теперь остались лишь нечастые тренировки, чтобы косточки размять. "У тихой жизни - свои, тихие прелести, - говорит ковбой. - Я успел и мир повидать, и повеселиться, и семью создать. Моя жизнь полна настолько, что я больше даже не мечтаю ни о чем. Я забыл все свои мечты".

Шляпа ручной работы - 2000 рублей

Рабочий стол Гила

Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Добавьте комментарий