Ирландский странник


Этого рыжебородого парня зовут Финтон Кеннеди. Он ирландец, который давно и очень много путешествует. Его глаза всегда улыбаются и внимательно смотрят на собеседника. Финтон общительный и ему есть что рассказать. 

1


В Ирландии он получил высшее экономическое образование по специальности финансы. И по окончании обучения построил свою жизнь таким образом, что какое-то время (полгода-год) он работает, а потом на несколько месяцев уезжает в путешествие по придуманному им маршруту. В одно из первых своих больших путешествий Финтон пересек всю Европу, доехал до Турции и через Иран, Афганистан, Пакистан добрался до Индии. Он также объездил всю Австралию - за три месяца он побывал не только на ее западном, восточном, северном и южном побережьях, но и съездил на остров Тасмания. "Это удивительно красивое место, - кивает Финтон - природа уникальной красоты". Бывал Финтон и в Новой Зеландии, конечно. Объездил Папуа-Новую Гвинею и всю юго-восточную Азию, в которой фаворитом для него стала Бирма (Мьянма). А в Таиланде у Финтона был забавный случай встречи с русскими. Он и его товарищи из Германии и Великобритании как-то раз поехали в парк-заповедник на водопады. "Мы стоим на смотровой площадке и видим, как подъезжают один за другим пять или даже шесть автобусов. - вспоминает он. - Из них выходит порядка двух сотен человек. Туристов, которых привезли на экскурсию. А моя подруга-англичанка, немного знающая русский, говорит, что это все русские. Увидеть две сотни русских в Таиланде. Это было забавно. 
В этот раз Финтон приехал в Китай. И останется здесь на год по работе. Деятельность финансиста он сменил на преподавательскую. "Теперь я учитель английского языка в китайской школе." - смеется Финтон. А когда в школе наступят каникулы Финтон уже знает куда поедет - на лодке (не в одиночку, конечно, на каком-то серьезном судне) он доберется до Японии, а оттуда все так же по воде в Южную Корею. 
В планах Финтона еще много путей, которыми он обязательно должен пройти. Это и Южная Америка - Чили, Перу; и транссибирская магистраль - великая дорога через самую огромную в мире страну. 
"Остров Пасхи и Куба - занимают сегодня две топовых позиции в моих планах. - мечтательно произносит рыжебородый ирландский странник. - А когда буду проезжать Урал, обязательно передам привет Перми!"

Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

Добавьте комментарий