Бэкпекер - счастливый странник или безденежный турист?

Большой рюкзак за спиной, потертые ботинки, счастливая улыбка на лице и огонек в глазах - так выглядит бэкпекер. "Сейчас стали популярны самостоятельные путешествия. Все обсуждают что это выгодно и интересно, но мало кто на это решается. Я счастлива, что у меня хватило смелости и я путешествую таким образом, для меня это бесценный опыт!" - говорит Кейтлин.

турист канада

Молодая канадка Кейтлин Хэмм родилась в штате Виктория, в небольшом городке рядом с Ванкувером. Сейчас ей 24 года, она закончила высшее образование и вот уже четвертый месяц путешествует по странам Юго-Восточной Азии. "Из Канады я выезжала с лучшим другом - Перри, он уже вернулся домой, а я все еще странствую. Вместе мы проехали Индию, Лаос, Мьянму, Камбоджу и Таиланд. Сейчас я осталась одна, но совершенно не грущу и завожу новые знакомства. Например, в Малайзии я познакомилась с Бредом, он отличный парень, а главное смешно шутит. На островах я присоединилась к огромной компании из Испании, мы весело провели вместе время - пели по вечерам под гитару, а днем пинали сокс", - рассказывает Кейтлин.

Интерес к играм с мячом у Кейтлин появился еще в детстве. Ее папа фанат футбола и водил свою семью почти на все матчи любимой команды. Малышке Кейт понравилась интересная игра и она стала ходить в секцию. Футболом она занимается и по сей день - пять дней в неделю по вечерам она пинает мяч, это ее хобби и отдушина. "Я не играю в футбол профессионально. Это мое увлечение, но у меня достаточно высокий уровень!" - с гордостью говорит она.

Когда Кейтлин путешествовала по Камбодже, она очень часто присоединялась к дворовым футбольным играм мальчишек. Они охотно звали ее играть - она же девушка, значит ее легко победить! Но не тут было, Кейт давала такого жару, что парни аж уворачивалась от мяча! Для того, чтобы поехать в это длительное путешествие Кейтлин пришлось хорошо поработать. Помимо основной работы в школе она подрабатывала еще на двух, чтоб заработать достаточное количество денег.

бекпекр из канады

"По возвращении в Канаду я пойду в любимую школу, где меня ждут мои детки и коллеги. Я работаю по программе послешкольной заботы (прим.: как продленка в российских школах). А еще помогаю в начальной школе, во время уроков. Я пришла работать сюда во время учебы в университете, здесь я проходила практику. Мне очень понравился коллектив и работа с детьми, поэтому я решила остаться здесь после получения диплома", - рассказывает Кейтлин.

Несмотря на такую любовь к детям, о собственной семье Кейт пока не задумывается. Говорит, что даже представить себе не может когда выйдет замуж. "Я пока не готова к таким ответственным отношениям. Но я точно знаю, что когда выйду замуж хочу иметь много детей. Я, конечно, счастливица, у меня отличные родители и я очень люблю моего единственного брата. Но мне кажется, что у больших семей должно быть по-настоящему сумасшедшее, очень веселое Рождество! " - улыбается Кейтлин.

Кейт нравится ее свободный образ жизни и путешествия. Одним из заветных желаний девушки является объехать весь мир: посмотреть останки древних цивилизаций в Латинской Америке, увидеть Санкт-Петербург и неповторимые фонтаны Петергофа, отдохнуть на побережье Австралии и детально изучить Европу.

Ее отношение к жизни и открытая улыбка вызывают восхищение и заряжают позитивными эмоциями любого человека. Кейт говорит: "Счастье зависит в первую очередь не от каких-то конкретных вещей, а от твоего отношения к жизни. Можно быть счастливым имея даже весьма простую и на чей-то взгляд даже скучную жизнь!"

Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

  • Анна 18 Май 2013

    Бэкпекер - счастливый странник или безденежный турист? Склоняюсь, все-таки к счастливому страннику) Сам себе хозяин, впечатлений гораздо больше, новые знакомства, неповторимые красоты природы, веселые приключения! Главное, чтобы здоровье не подвело и непредвиденных неприятных событий не произошло.

  • Elena livefree5 28 Май 2013

    Бэкпекер это конечно же стиль мышления, жизни и восприятия окружающего мира. Обычному горожанину, погрязшему в свои заботы и тяготы индустриальной жизни тяжело понять что такое уехать на месяцок развеяться в другую страну, а то и на все пару лет. Тот опыт и эмоции, которые сейчас получает Кейтлин, зарядят ее положительной энергией на продолжительное время!

Добавьте комментарий