В одном квартале с Мао


Продолжая тему дешевого жилья стоит сказать, что хостел в современном понимании это как минимум койкоместо с удобствами общего пользования. Ну а иногда даже с общей кухней. В идеале в интернациональном хостике еще следует быть бару. И тут он есть!


Пекинский хостел с незатейливым названием "Sunrise" расположился в самом сердце столицы "поднебесной".

1

От него две минуты до Запретного города - бывшей резиденции императорской семьи. И примерно столько же до главной площади страны - Тяньаньмэнь, где в хрустальном гробу покоится великий председатель Мао Цзедун.
 Несмотря на такое центральное расположение, цены за проживание вполне приемлемые - от 70 юаней с человека в сутки (350 руб).

2

Ценник в столице, конечно, выше, чем в других городах. Но в отличие от хостела в Шэньяне, например, здесь wi-fi ловит прямо в номерах, а не только в общем холле. 
Номер можно забронировать заранее через систему Hostelworld. Это удобный интернет-ресурс для бронирования хостелов по всему миру. Необходимо зарегистрироваться в системе Hostelworld и привязать свою банковскую карточку, с которой будет оплачивать аванс в размере 10% от общей суммы бронирования. Дополнительно вы оплатите еще 2$ за пользование системой. Но если вы планируете много путешествовать и пользоваться системой постоянно, то за 10$ можно купить годовой абонемент и далее оплачивать только авансы. При бронировании вам на почту придет подтверждение с номером брони. И такой же номер будет отображаться в электронной системе хостела. Очень удобно, особенно для тех, у кого сложности с иностранными языками. 

3


Хостел одноэтажный. На входе расположился ресепшен и уютный бар. В баре можно не только заказать пивка или чего покрепче, но и перекусить - салатики, бургеры и даже момо (это такие китайские пельмешки). Ну и, конечно же, полный спектр блюд китайской кухни. Есть даже меню завтраков на любой вкус - вегетарианский, английский с беконом, блинчики или омлет. А еще на барной стойке в еле приметной стеклянной колбе стоит "medicinal wine" - крепкая такая настоечка на кобре! 

4


Номера в хостеле расположены в две линии, по обеим сторонам коридора. Вместимость - от двух до пяти человек. Двухместные номера подороже - 180 юаней за номер (90 юаней с человека, 450 руб.). В номерах на две и четыре персоны есть своя уборная с душем. И абсолютно все номера кондиционированы, что немаловажно, если за окном мороз или жара.
 Весь персонал владеет английским языком и даже имеет второе интернациональное имя для более удобного обращения. 

5


В хостеле можно купить открытку, приобрести sim-карту или даже взять на прокат велосипед (30 юаней за день - 150 руб.). В общем, полный пакет услуг плюс центральное местоположение вполне оправдывают потраченные 350 рублей в сутки.

6

7

8

Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Добавьте комментарий