Sleep street

Китайский город Харбин находится в нескольких часах от русско-китайской границы. Поэтому туристы из России здесь не редкость. Кроме того, в местных университетах учится много студентов из других стран. Несмотря на то, что на территории Китая всех иностранных граждан принято селить в интернациональные отели, можно воспользоваться и услугами недорогих хостелов.

1

В Харбине их великое множество. Средняя цена за двухместный номер (одна кровать, душ, телевизор) порядка 100 юаней в сутки. Можно найти и подешевле - за 70 юаней. В общем от пятисот отечественных рублей и меньше. Есть, конечно, и многоместные номера. Их стоимость еще ниже - около 45 юаней. Но тут уже встает вопрос о сохранности ваших вещей, которые могут быть ценны как в материальном плане, так и просто дороги сердцу. Ведь никогда не знаешь, что за человек делит с тобой номер. Но не все китайские хостелы вписываются в понятие "хостела". Очкнь часто это просто недорогие гостиницы. В них, к примеру, может не быть общей кухни или восьмиместных номеров.

2

Недорогой ночлег лучше искать вблизи университетов и студенческих городков. Мужские и женские корпуса стоят отдельно и подобные гостиницы решают вопрос места встреч влюбленных пар. В Харбине, например, недалеко от Харбинского университета науки и технологии есть улица Xuefudong 4 Dao. Хостелы здесь тянутся вдоль улицы в перемежку с продовольственными магазинчиками, интернет-барами и китайскими кафешками, что крайне удобно.

3

Хостел, как правило, занимает первый, а чаще первый и второй этажи. Заселение происходит такие же как в обычной гостинице - на ресепшене предъявляется паспорт, данные вносятся куда надо, оплата за первые сутки и ключ от double room ваш. Ну а если вы нашли в интернете телефон хостела, то вполне можно забронировать себе номер заранее.

4

Не смотря на то, что китайцы мусорят где попало, в целом тут чисто. Потому, что прибирать за всеми это тоже чья-то работа. Так что в хостиках чистый пол и свежее белье обеспечено. Но пыль на вентиляторах и телевизорах, копившаяся быть может годами до вашего приезда, останется и после вас. Такие санитарные мелочи с лихвой компенсируются приветливостью и доброжелательным настроем администраторов хостела.

5

Идя утром за кипяточком для чая/кофе, на встречу вам вскочит человек с ресепшена и, отвернув крышку термоса (где кипяток хранится до поры до времени), нальет вам воды. А если спросить их: "Сколько времени?" (ведь вы может только приехали и путаница в часовых поясах уже сводит с ума), то они вам аж часы принесут в номер, настенные! В общем помогут, чем смогут. Там же на ресепшене всегда можно купить воды, сока или пивка. И по общеазиатской традиции люди, работающие в хостелах здесь же и живут. Иногда уже даже семьями.

6

7

8

Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Добавьте комментарий