Семья Мартинез. Пограничный дом

Банды, группировки, уличные разборки - излюбленные темы остросюжетных боевиков. Удивительно, но мексиканскую жизнь порой можно сравнить именно с таким кино! Кварталы и улицы многих городов поделены между местными бандами, и каждая из них защищает свою территорию всеми доступными способами. Как правило, меткой для невидимых границ служит пара обуви, связанная между собой и закинутая на провода или опоры. Прямо на такой границе живет семья Мартинез. Они рассказали о том, как устроены мексиканские дома и почему после 11 вечера лучше не гулять одному.

Cемья Мартинез.

Хранительница очага и горячо любмая бабуля Мария Дел Карме всегда в курсе, что происходит на ее улице.

В Мексике принято жить вместе - большой дружной семьей. Если мало места, это не страшно, главное, что родные рядом. Так и семья Мартинез живет в небольшом хорошем доме - мать и отец, трое их дочерей, а также бабушка. "Мы рады, что живем все вместе! Я люблю свою семью и не представляю, что бы делала если, например, бабуля жила далеко!" - говорит Фернанда - средняя из дочерей.

Cемья Мартинез.

Розовый двухэтажный дом в спальном районе Канкуна – семейный очаг Мартинез.

Cемья Мартинез.

Старшая из сестер Мартинез – Кристал: «Когда я уеду из родительского дома, моя комната достанется Фернанде, по старшенству».

Этот дом достался молодоженам Мартинез по наследству двадцать лет назад. Пара обустроилась там вместе с мамой новоиспеченной жены. Марию Дел Карме поселили на первом этаже, где также расположились несколько подсобных помещений. А Мария Лира и Густаво заняли второй этаж, где помимо гостиной есть еще три комнаты, кухня и санузел - так и жили до появления детей.

Дом Мартинез небольшой по площади и несмотря на то, что у каждого есть своя комната, все же тесновато. Средняя и младшая сестрички живут в одной комнате. Заглянув к ним сразу видно, что здесь поселились девчонки: обилие розового в интерьере, мягкие игрушки и, конечно, постеры любимых исполнителей. "Мы с Танией живем в одной комнате. По вечерам часто секретничаем или травим страшилки. Тания потом долго не может заснуть!" - смеется Фернанда.

Cемья Мартинез.

Яркая спальня младших девочек. Здесь они секретничают, мечтают и рассказывают друг другу страшилки.

Cемья Мартинез.

Тания – самая младшая из сестренок: «Когда в доме много девчонок – это весело. Можно устроить показ мод или вместе с бабулей приготовить что-нибудь вкусненькое».

Cемья Мартинез.

«А это наши парни», - смеется Фернанда, показывая на стену обильно заклеенную постерами модных групп.

Старшая сестра - Кристал - занимает отдельную комнату. Здесь место игрушек и постеров занимают уже наряды и косметика. Кристал говорит, что когда поедет учиться в США, обязательно заберет свои "сокровища", а комнату уступит средней сестре, как раз она к тому времени подрастет.

Cемья Мартинез.

«Папа у нас единственный мужчина в доме, - говорит Фернанда. – Поэтому вся наша женская любовь достается ему!»

Cемья Мартинез.

Спальня Кристал.

Третья комната принадлежит родителям девочек. Чета Мартинез оформила свою комнату мебелью из дерева украшенную резьбой. "Мне нравится этот стиль. К тому же это ручная работа, значит, такая мебель только в моем доме, - с гордостью говорит Мария Лира. - Я долго собирала предметы этих гарнитуров и очень довольна результатом!"

Cемья Мартинез.

Мартинез очень любят фотографироваться, дом украшен яркими фото, напоминающими о том или ином приятном моменте семейной жизни.

Cемья Мартинез.

Спальня родителей.

Резная мебель в этом доме стоит не только в спальне хозяев, но и в гостиной. На почетном месте здесь красуется барная стойка. Вообще, любому гостю дома обязательно предлагают рюмку местной текилы. "Мой муж коллекционирует хороший алкоголь и уважает текилу!" – кокетливо признается Мария Лира. В гостиной принимают не только гостей, но и смотрят телевизор, обедают и ужинают, играют в разные игры и просто общаются.

Cемья Мартинез.

Домашний бар – каждому гостю обязательно предложат текилы или других напитков на его вкус.

Cемья Мартинез.

Кухня очень узенькая и представляет собой в общем-то проход из зала в спальню родителей. Поэтому кухонная утварь разместилась на полках аж до самого потолка.

Cемья Мартинез.

Гостиная комната содержит все самое необходимое – диван и телевизор.

Cемья Мартинез.

Мексиканская ванна очень похожа на азиатскую – душ льет воду прямо на пол и она просто утекает в сливное отверстие.

Мексиканские дома, как правило, небольшие и в высоту не более двух этажей. В этой стране не принято жить в небоскребах. Перед домом часто растут кактусы и пальмы, хозяева разбивают цветники. От этого улицы приобретают милый приятный вид. А вообще, жилищные условия местных не особо беспокоят. Морской климат и круглогодичное лето позволяют жить даже под открытым небом. "Нам нравится Канкун, здесь потрясающее море и много фруктов. Кстати, это достаточно безопасный город, в отличие, например, от северных поселений. Главное не гулять после 11 вечера одному, - улыбаясь советует Кристал. - Возьмите с собой друга!"

Cемья Мартинез.

Cемья Мартинез.

Cемья Мартинез.

Cемья Мартинез.

Cемья Мартинез.

Узнайте больше о семье Мартинез
Семья Мартинез.
Хостел
Семья Мартинез.
Кухня тысячи перцев
Семья Мартинез.
Сколько стоит мексиканский день?
Семья Мартинез.
Страна автобусов
Семья Мартинез.
Карибское море и здоровый аппетит
Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

Добавьте комментарий