Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Кармен и Августино Кротти работают вместе уже 40 лет. Каждый день в семейном ресторане они создают атмосферу домашнего уюта, лично встречая гостей и наблюдая за всеми процессами в кухне. "Мы много времени проводим вместе, поэтому дома купили подальше друг от друга, - смеется Кармен. - В разных районах города". Брат и сестра прекрасно ладят на работе, но проживание по-соседству считают совершенно лишним.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Детей в семье Кротти учат ко всему в жизни относиться бережно.

Кармен с мужем Чарльзом и двумя дочерями обосновались в тихом престижном районе у холмов Твин Пикс. Трехэтажный дом был приобретен ими в ипотеку 25 лет назад. "Центром Сан-Франциско принято считать площадь Юнион. Но на самом деле центр - это как раз то место, где стоит наш дом, - шутит Кармен. - Мне хватает 10 минут, чтоб добраться в любую точку города! Я выбрала этот район из-за прекрасного вида, в ясную погоду из окон гостиной видно Беркли и Окленд". Первый этаж дома занимает гараж, в котором помещается большая Honda Pilot, крошечный Fiat Grande Punto и некоторые вещи из кабинета Чарльза. "У мужа сейчас ремонт в кабинете, - поясняет Кармен, показывая в сторону офисной мебели и груды коробок. - А вообще в гараж помещается три машины". Из гаража осуществляется и вход в дом. Второй этаж представляет собой две отдельные квартиры, которые сдаются в наем и также принадлежат семье Кармен: "Мы брали в ипотеку не только свои апартаменты на третьем этаже, а все здание". Ипотека за дом выплачена уже давно, за это время все дочери выросли, разъехались кто учиться, кто работать. Сейчас в апартаментах с тремя спальнями и двумя ваннами живут только Кармен и Чарльз.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Кармен заботливая хозяйка – в доме всегда порядок и благоухают белые орхидеи.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Фасад здания, в котором уже 25 лет живут Кармен с мужем и дочерями.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Вид из окон гостиной – в ясную погоду видно даже соседний Окленд.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Временное пристанище некоторых вещей из кабинета Чарльза.

Гостиная - первая комната, в которую попадают гости. Исполненная в белых тонах, с зеркальной стеной, отражающей просторный вид из окон, гостиная целиком пронизана светом. Светлая мебель и обилие стекла расширяют пространство комнаты и делают ее как бы прозрачной. На полу, столиках и окнах цветут белые орхидеи. Стены украшают работы Пикассо и Дали. "Я люблю искусство, - говорит Кармен, останавливая взгляд на голубе, нарисованным когда-то легким карандашным росчерком Сальвадора Дали. - Эту картину Чарльз подарил мне, когда мы поженились. Я сказала ему, что мне не нужно кольцо, мне нужен его Дали!" Чарльз работает в студии по производству документальных фильмов и целиком разделяет страсть Кармен к искусству. По американской традиции гостиная совмещена со столовой. В этом месте Кармен устроила стену памяти матери: "Мама очень любила белые цветы, поэтому здесь так много фотографий с их изображением". Большой обеденный стол из стекла украшен стеклянными вишнями и свечами красного цвета. А на заднем плане во всю стену расположился сервант, хранящий коллекцию всевозможных бокалов. Кармен любит стекло: стеклянная мебель, интерьерные украшения, люстры. Все стеклянные поверхности, да и весь дом, пребывает в идеально чистом состоянии. "Я сама прибираюсь в доме, - пожимает плечами итальянка. - Терпеть не могу беспорядка. Мои девочки с детства сами застилали свои кровати, содержали порядок в комнатах и стирали вещи. В моем доме всегда должно быть чисто. По этой же причине я, вероятно, никогда не заведу собаку", - улыбается женщина.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Бекер и Харвей – соседи- арендаторы нижних квартир. А Рудник – фамилия мужа Кармен, его отец был поляком.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Дизайном дома Камен занималась сама. «Я люблю красный цвет и стекло, это и легло в основу дизайна!» - шутит Кармен.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Над камином – работа Сальвадора Дали. Эту картину Чарльз подарил Кармен на их свадьбу.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Чарльз и Марджи – большие любители шахмат. С отъездом Марджи на учебу в Сиэтл шахматный стол превратился в элемент декора и оживает лишь на каникулах.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Кухней пользуются редко. Ежедневно на ней варится только кофе.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Семейный архив. Тесса, Мина и малышка Марджи ждут папу домой.

Посреди небольшой кухни стоит квадратный стол-тумба, вдоль стен тянутся шкафы и шкафчики. Здесь есть плита, духовка и микроволновка, но готовят на кухне редко. Сама Кармен не готовит вообще. Только варит кофе по утрам. А вот Чарльз напротив не прочь применить свои кулинарные навыки. "Я очень люблю мясо, готовлю бифштексы и шницели. Часто готовлю мясо на гриле - это, кстати, очень американский способ приготовления пищи. А в общем-то я даже котлету по-киевски как-то делал, - смеется Чарльз. - Ведь мой дед был с Украины". Для своих мясных изысков Чарльз даже выращивает базилик на окошке. Спальни девочек, приезжающих сейчас в родительский дом только на каникулы, хранят память о своих владелицах. Старшая дочь Келли унаследовала материнскую любовь к красному цвету. На кровати стопкой сгрудились красные подушечки с бантами, на столике аккуратно разложены заколочки и парфюм. "Марджи, моя младшая, обладает более мальчишеским нравом, она более решительная и жесткая, - говорит Кармен, оглядывая комнату дочери. - Пробивная. У нее даже спальня синяя, мальчишеский цвет". Комнату наполняют награды - и за успешную учебу и за выигранный футбольный матч. А возле кровати Марджи стоит маленькая деревянная лошадка, точнее зебра - подарок одного из постоянных клиентов семейного ресторана Кротти к ее рождению. В спальне Кармен и Чарльза на тумбе в ряд стоят пять фотографий, с которых улыбаются пять девушек. "Рейчел, Тесса и Мина - перечисляет Кармен слева на право. - Три дочери Чарльза от первого брака. Их мама рано погибла и я удочерила их всех, когда вышла замуж за него". На фотографиях изображены семейные праздники, пикники, маленькие девочки, выглядывающие в окно в ожидании возвращения отца. Старшей Рейчел сейчас уже 35 лет, она преподает в университете и имеет степень доктора. По мнению Кармен, образование - это то, что родитель обязан дать своему ребенку. Поэтому сейчас Кармен ежегодно платит 90000$ в год за образование двух младших дочерей и знает, что разлука с детьми, уехавшими в другие города и страны, оправдана. "В сентябре Келли уедет на год учиться в Италию, - говорит Кармен. - И мы с Чарльзом останемся опять вдвоем. Наступает время родительского одиночества".

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Чарльз Рудник – муж Кармен, кинопродюссер и отец пятерых дочерей.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Спальня Марджи хранит память детства, проведенного в родительском доме.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Спальня Келли уже с сентября останется без хозяйки – Келли едет учиться в Италию.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Родительская спальня – со всех фотографий на Чарльза и Кармен смотрят их девочки.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Дети разъехались, но в этом доме их всегда ждут.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Марджи любит учиться, не редко ее суммарный балл за успеваемость был выше всех в школе.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Место для чтения и отдыха.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Если вдруг захочется бокал красного калифорнийского – только протяни руку.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Задний двор – полотняный широкий гамак, столик со стульями и лимонное дерево. Тишина и покой.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Прямо над выходом на задний двор птица свила гнездо. «Поэтому сейчас тут все в помете, - вздыхает Кармен, стряхивая подушку. – И ведь никуда птица не улетит, нравится ей тут».

Кармен приехала в Сан-Франциско, когда ей было 12 лет. Из-за любви к этой итальянке Чарльз покинул все остальные города и страны, в которых работал, и осел здесь вместе с ней и детьми. "Я люблю все в Сан-Франциско: он маленький, красивый, здесь великолепная музыка, парки, еда, магазины", - Кармен лихо загибает пальцы, вспоминая достоинства своего города. "Это город многих культур, - добавляет Чарльз. - Здесь они смешиваются во едино. На улице можно услышать как люди говорят на всех языках мира". И это правда. В Сан-Франциско есть китайские, итальянские, русские, латинские кварталы. Все нации и культуры здесь дружно живут бок о бок. В каждом квартале можно встретить уличного музыканта, в вечернем автобусе - парня с большим попугаем. Когда-то в этом городе начались первые движения за права секс-меньшинств и район Кастро стал тем местом на земле, где они и по ныне могут чувствовать себя как дома. Дух свободы пьянит и сводит многих жителей с ума, так они и ходят по улицам, напевая что-нибудь или разговаривая неведомо с кем. "Я люблю Италию, у меня есть там дом и друзья, я езжу туда раз в год, - делится Кармен. - И этого достаточно. Если бы встал выбор, где жить, я бы все равно выбрала Сан-Франциско!"

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Практически весь Сан-Франциско застроен 2-3-х этажными домами, что делает его крайне домашним.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

«Карамельные» домики в викторианском стиле – визитная карточка Сан-Франциско.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Все улицы имеют указатели, не заблудишься.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Почтовые ящики, кормушки, ставни – дома Сан-Франциско отличаются сказочной красотой.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

У каждого свое представление об интерьере дома. Кто-то даже умудряется шутить над прохожими.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

У подъездов многоквартирного дома вывешен список квартир и фамилий жильцов. Забыл квартиру товарища? Легко узнаешь.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Придомовой территории не так уж много, но она всегда оформлена. И так от дома к дому вся улица пестрит цветами.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

В Сан-Франциско очень многие люди имеют собак. Но выгуливать их можно только в строго отведенных местах.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Архитектура Сан-Франциско ни на секунду не оставит ваше внимание в покое. Граффити, инсталляции, уличные музыканты, деревянные дома с высоченными лестницами и старые фонари – этот город удивляет на каждом шагу.

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Семья Кротти. Дом в Сан-Франциско

Узнайте больше о семье Кротти
Семья Кротти.
Итальянский ресторан
Семья Кротти.
Есть в ресторане выгодно
Семья Кротти.
Красота по-итальянски
Семья Кротти.
Дороги Сан-Франциско
Семья Кротти.
Сколько стоит день в Сан-Франциско?
Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

Добавьте комментарий