Семья Хиншоу. Выплатить ипотеку – это счастье!

Кто не мечтает жить на берегу океана? Пожалуй, всем хочется вдыхать по утрам свежий соленый бриз и встречать лучи теплого солнца. Семья Хиншоу живет на гавайском острове Оаху, в одном из самых современных районов - Вайкики. Глава семейства Френк рассказал сколько стоит проживание в апартаментах, чего им не хватает и как все устроено.

Семья Хиншоу

Закат на Вайкики. Остров Оаху, Гавайи.

"Начну с того, что мы счастливчики! У нас больше нет ипотеки и квартира, в которой мы живем, находится в собственности. Ипотека - это зло, - смеется Френк. - Ты плохо спишь, думая о том сможешь ли в этом месяце заплатить в срок. Около четверти дохода уходило на выплаты банку". Американская система кредитования сейчас переживает не лучшие времена. Если раньше получить ипотеку было довольно просто - нужно было лишь подтвердить свой доход, то теперь условия стали значительно жестче. Все потому, что многие люди взяли кредиты и не смогли их выплачивать. "Мы брали ипотеку 18 лет назад сроком на 15 лет, и если наша ставка была 4% годовых, то теперь она составляет 8%. Еще одним условием банков является обязательный первоначальный взнос - 10 - 30% от стоимости квартиры", - рассказывает Френк.

Надо заметить, дети Френка тоже счастливчики. Заботливый отец купил старшей дочери и сыну по отдельной квартире. "Дети живут в соседнем доме, - Френк показывает на верхние этажи многоэтажного комплекса, виднеющегося из окон его спальни. - У Тикея квартира-студия, это когда все в одной комнате, а у Мали двухкомнатная квартира. Младшая Мэгги пока живет с нами".

Семья Хиншоу

В спальне Френка два окна, из одного вид на океан, из другого на горы.

Семья Хиншоу

Район Вайкики застроен элитным жильем и отелями, а еще 50 лет назад здесь был немноголюдный пляж.

Семья Хиншоу

Хиншоу живут на 11-м этаже многоэтажного дома.

Недавно Хиншоу сделали в своей квартире хороший ремонт. Апартаменты теперь оборудованны по последнему слову техники: кондиционеры, ионизаторы, увлажнители воздуха, система безопасности - все регулируется с помощью маленького удобного пульта. Кухня оснащена первоклассной техникой и оформлена с максимальным удобством. Кроме того, в облицовке квартиры используются качественные натуральные материалы. Дизайном занималась жена Френка и нанятый художник. Вместе они разработали минималистичный дизайн, сочетающий в себе стиль и комфорт.

Семья Хиншоу

Плита на кухне Хиншоу расположена посередине комнаты, необычное, но очень удобное решение.

Семья Хиншоу

Френк любит потянуть сигару с видом на горы и облака.

Семья Хиншоу

На придомовой территории есть бассейн и терраса – бонусы кондоминиума.

Семья Хиншоу

В гостиной можно отдохнуть у окна на кушетке.

Семья Хиншоу

Жена Френка буддистка. В их доме горят благовония, расставлены цветы и статуи Будды.

С порога квартиры попадаешь в гостиную, которая совмещена с кухонной и столовой зонами. Здесь семья Хиншоу проводит большую часть времени: пьют чай, встречаются с друзьями и проводят вместе время. Гостиная является и рабочим кабинетом Френка, тут стоит компьютер и другая офисная техника, а также милые его сердцу безделушки. "У меня тут еще не все доделано. Видите в этом шкафу дверца сломана, мой секретер в беспорядке, - показывает Френк на заваленный открытками, статуэтками и разными вещами столик. - Я хочу навести полный порядок, чтоб у всего было свое место, но при этом ничто не ускользало из вида". Одно из окон гостиной является выходом на небольшой балкончик, с которого открывается чудесный вид на горы и канал Ала-Ваи. Здесь Френк любит потянуть сигару в теплые безветренные вечера и подумать о прекрасном.

Помимо уютной гостиной в квартире Хиншоу еще три комнаты. В одной из них живет младшая дочь Френка. Комната Мэгги украшена бабочками и в ней царит девчачий беспорядок. "Мэгги мало времени проводит дома, часто ночует у друзей. Она - подросток и ей хочется проводить время не с мамой и папой, а со своими сверстниками. Я это понимаю и не препятствую!" - делится Френк. Другая комната - это спальня хозяев. Она выполнена в красно-белых тонах и оборудована всеми удобствами: здесь есть отдельный сан узел, ортопедическая кровать, туалетный столик и роскошный вид из окна. Кстати, помимо синего океана, отсюда видны окна квартир детей. "Можно взять бинокль и узнать чем они там занимаются", - смеется Френк. Третья комната сделана для гостей, но члены семьи Хиншоу любят здесь уединиться и позаниматься своими делами - Мэри проводит время за чтением, Френк курит сигары, а Мегги секретничает с подругами после школы.

В квартире Хиншоу очень приятно находиться, ведь она светлая и уютная. Огромные, почти во всю стену окна дарят комнатам свет, тепло и свежий воздух. А хозяева внесли в свое жилище уют с помощью милых вещиц и дорогих сердцу сувениров. На стенах развешаны картины с пейзажами острова Оаху, их рисовал друг семьи - Таймон Фремос. Почетное место в центре гостиной занимают старые семейные фото, а также фото штата Миссури, где родился Френк. "В Миссури снежные зимы, да. В самые холодные зимы температура воздуха может опуститься до -10...-12 градусов, - вспоминает Френк. - Даже когда на улице ноль, все равно холодно!"

Семья Хиншоу

А что видно с вашего балкона?

Семья Хиншоу

Комната для гостей располагает задержаться подольше.

Семья Хиншоу

Комната Мэгги всегда в «художественном беспорядке».

Семья Хиншоу

В хозяйской спальне все продуманно до мелочей.

Семья Хиншоу

Посиделки с друзьями проходят в уютной гостиной, как правило, с чаем и душевными разговорами.

Семья Хиншоу

Хиншоу – гостеприимные хозяева. В их доме любой гость почувствует себя как дома.

Семья Хиншоу

В квартире два просторных санузла со всем необходимым.

То тут, то там по квартире расставлены статуэтки Будды, Мэри религиозна и верит в силу своего божества. А вот у Френка свои "безделушки", ему нравятся различные национальные изделия. Он похвастался плоской дубинкой обшитой акульими зубами. "На Гавайях это вместо пистолета, - показывает Френк деревянное изделие, похожее на первый взгляд больше на сувенир. - Можно одним взмахом вспороть бедро с внутренней стороны, перерезав артерию. Это очень жестокое оружие".

Конечно, это сувенир и защищаться ни от кого не нужно. Но вопросу безопасности Хиншоу уделяют большое внимание. "Мы живем в квартире, потому что тут более безопасно. Мою жену волнует этот вопрос. Сам бы я предпочел жить в доме на северном побережье острова. Мне нравится природа и простор, к тому же в доме жить выгоднее, - рассказывает Френк. - Живя в доме, ты сам чистишь двор, чинишь крышу, вывозишь мусор. Когда ты живешь в квартире, за все это отвечает управляющая компания, она же обеспечивает твою безопасность, предоставляет парковку, обслуживает подъезды и лифты. Эти услуги стоят дорого - около 1000$ (33.000 рублей) в месяц". Хиншоу живут в комплексе типа «кондоминимум». Это форма владения жилым комплексом, при котором каждая квартира является частной собственностью одного владельца, а общие площади - лестничная клетка, холл, двор, технические этажи, бассейн и тому подобное - находятся в совместном владении всех жильцов. Это удобно тем, что "приквартирная" территория всегда содержится в отличном состоянии и каждый заинтересован в ее чистоте и комфорте. Поэтому у кондоминиумов почти всегда есть бассейны, детские и игровые площадки.

Хиншоу обосновались в красивой и удобной квартире. Но несмотря на первоклассную обстановку жилища, хороший район и безопасность, Френк продолжает мечтать о своем доме на берегу океана. "Я бы построил рядом с домом конюшню для своих лошадей и наслаждался природой", - мечтательно говорит он.

Семья Хиншоу

Символ спокойствия и умиротворения.

Семья Хиншоу

Френк родился в штате Миссури, там снежные зимы и холодно. Он бережно хранит в памяти детские воспоминания.

Семья Хиншоу

Френк с родителями и сыном.

Семья Хиншоу

Первым делом самолеты! Подарок друзей.

Семья Хиншоу

Френк Хиншоу

Семья Хиншоу

Это не сувенир – это оружие.

Семья Хиншоу

Безопасности уделяется много внимания. Камеры видеонаблюдения работают 24 часа в сутки.

Семья Хиншоу

Современные технологии позволяют поддерживать оптимальный микроклимат в квартире без каких-либо забот.

Семья Хиншоу

Раньше на Вайкики не было ни отелей, ни магазинов. И на серфах катались только избранные.

Семья Хиншоу

Семья Хиншоу

Семья Хиншоу

Семья Хиншоу

Семья Хиншоу

Семья Хиншоу

Узнайте больше о семье Хиншоу
Семья Хиншоу.
Парашютный клуб
Семья Хиншоу.
Когда вы в последний раз ели дома?
Семья Хиншоу.
Небо по наследству
Семья Хиншоу.
Пикап или мустанг с открытым верхом?
Семья Хиншоу.
Сколько стоит "гавайский день"?
Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Добавьте комментарий