Семья Кротти. Есть в ресторане выгодно

Каждое утро Кармен Кротти идет на кухню, чтобы сварить чашечку бодрящего кофе - это единственное, что она готовит сама. Нет, у нее нет повара или помощницы, просто в этой семье принято есть где угодно, кроме своего дома. По такому же укладу живут миллионы других семей в США. В этой стране принято есть в кафе и на ходу, стремительный и динамичный образ жизни принуждает к этому. "Правда в нашей семье "традицию" иногда нарушает муж, - - улыбается Кармен. - Чарльз любит мясо и готовит его сам. У него даже базилик растет на кухне!"

Семья Кротти. Есть в ресторане выгодно.

В местных пиццериях готовят обалденную пиццу. Со шпинатом, мясом, овощами – выбирай любую.

Кушать в кафе и ресторанах может позволить себе каждый работающий американец, а заведений на разный вкус и кошелек не сосчитать! Если у вас совсем мало денег, вы можете отправиться в кафе Фаст фуд - бургеры и бутерброды стоят дешевле всего. Если позволяют деньги, к вашим услугам заведения с более здоровой и разнообразной пищей. "Например, на моей родине - в Италии - ситуация иная. Постоянно питаться в кафе или ресторанах очень дорого. Поэтому все мои друзья там готовят дома, - говорит Кармен. - А здесь все наоборот! Время, потраченное у плиты, стоит дороже, чем ужин в ресторане". Самостоятельно американцы любят готовить на гриле - мясо, сосиски, овощи. Во многих городских парках специально оборудованны площадки для пикника с барбекющницей, столиками и лавками, мусорными корзинами и даже баком для углей. Американская кухня разнообразна и имеет множество заимствованых из других стран блюд: пицца, салаты, супы, пасты, стейки, бурито и многое другое. "В Сан-Франциско забегаловки, кафе и рестораны на каждом углу. А поскольку в свое время сюда съезжались граждане разных стран, в городе образовались национальные кварталы со своей кухней. Мы, например, разместились в итальянском!" - смеется Кармен.

Семья Кротти. Есть в ресторане выгодно.

«Даже на день рождения мы не накрываем дома стол. Всегда идем в ресторан», - говорит Кармен Кротти.

Семья Кротти. Есть в ресторане выгодно.

Многие рестораны размещают свои меню на улице, зазывая таким образом новых посетителей.

Семья Кротти. Есть в ресторане выгодно.

Даже если вы гурман, в Сан Франциско вы обязательно найдете свое любимое заведение.

Итальянский квартал зазывает посетителей вкуснейшими пастами, сырами, пиццей и винами. Здесь живут и работают коренные итальянцы, поэтому пожаловаться на качество приготовленной ими пищи абсолютно невозможно! Почти в каждом ресторане есть свое фирменное блюдо, приготовленное по традиционному рецепту с сохранением всех особенностей и вкусов. "Кстати, любители итальянской кухни могут приобрести в местных магазинчиках настоящие итальянские сыры, колбасы и вина", - делится Кармен. Те, кто любит поострее, посещают Чайна Таун. В этом районе сотни кафе и ресторанов предлагают посетителям традиционные блюда, что примечательно, это вовсе не пародия на китайскую кухню. Китайские эмигранты готовят национальные блюда с применением всех ингредиентов, строго соблюдая особенности своей кухни. Помимо этого ежедневно здесь раскидываются десятки овощных и фруктовых лавок, где можно приобрести свежие продукты по очень низким ценам. Некоторые специально приезжают сюда за спелыми манго и персиками, зеленью и мясом. Большую часть "пищевой промышленности" после американской занимает кухня мексиканская. "Это не удивительно, ведь в Америке проживает более 50 миллионов латиноамериканцев, кто-то легально, а кто-то и нет. Эти ребята готовят бурито и тако, супы и чипсы. Надо заметить, что мексиканская кухня помимо того что сытная, еще и дешевая", - рассказывает Кармен. Говоря о любимых напитках американцев, речь непременно пойдет о кофе и Кока Коле. "Американцы любят кофе. Его продают во всех кафе и в магазинах. Представьте себе, прийдя за зубной пастой, хлебом или бензином, можно купить горячий ароматный напиток здесь же, - говорит Кармен. - Причем это не просто кофе три в одном, а сортовой сваренный кофе. Так же на выбор не один вкус: с корицей, орехами, шоколадом, ванилью". Что касается Кока Колы, так она тоже в абсолютной доступности.Причем стоимость этого напитка значительно ниже остальных, именно это и делает ее такой популярной. Даже в выходные, когда вся семья может собраться за обеденным столом дома, американские семьи предпочитают не готовить, а ходить вместе в ресторан. Бранч (breakfast&lunch) - это традиционный воскресный поздний завтрак. Он подается между 11 часами утра и 16 часами дня. Бранч составляют в основном лёгкие блюда, часто в меню бранча входит вино. Бранч проходит в раскрепощенной атмосфере, под девизом «Отдохни, ты не на работе».

Семья Кротти. Есть в ресторане выгодно.

На бранч подают салаты, выпечку, смузи и легкие алкогольные коктейли.

Семья Кротти. Есть в ресторане выгодно.

Бранч – это целый ритуал. Как правило, он проходит в любимом ресторане, семья обсуждает новости и наслаждается неторопливым времяпрепровождением.

"Я обожаю бранчи в кругу семьи! У нас есть любимый ресторанчик - "Delancey Street Restaurant ". Мы встречаемся здесь всей семьей, то есть включая и семью моего брата Августино. Нам нравится это место благодаря приятной атмосфере и кухне. А еще это место примечательно тем, что здесь работают люди, проходящие программу по борьбе с нарко или алкогольной зависимостью. Весь персонал "Delancey" когда-то страдал той или иной зависимостью, но нашел в себе силы бороться, - рассказывает Кармен. - После трехлетней программы восстановления они поступают сюда на работу. Это некоммерческая организация, ребята также имеют киностудию, а на Рождество продают елки. Все вырученные деньги отправляются в фонд поддержки тех, кто еще в программе". В этом заведении на бранч традиционно подают эскон - творожное печенье с изюмом и сметаной. А фирменным напитком является коктейль Мимоса - шампанское с апельсиновым соком. "Лично я больше люблю Белини, потому что там персиковый нектар и больше шампанского", - лукаво прищуривается Кармен. Вечерняя трапеза проходит также непринужденно и объединяет в себе обед с ужином, называется это линер (lunch&dinner). Вечером подают к столу вина и горячие блюда. Темп жизни и ритм городов вынудили американцев есть на ходу, но согласитесь, в этом есть масса плюсов. Например, разнообразие кухни - можно всегда есть блюда разных народов. А сколько экономится времени, если не стоять каждый вечер у плиты!? Чаще появляется возможность встретиться с друзьями, ведь совместный ланч - отличный повод! Может и нам почаще заглядывать в кафе и рестораны, чтобы попробовать что-то новое?

Семья Кротти. Есть в ресторане выгодно.

Возможность приготовить барбекю у американцев есть даже в общественном парке в центре города.

Семья Кротти. Есть в ресторане выгодно.

Разного рода бутерброды – самая доступная еда в Америке.

Семья Кротти. Есть в ресторане выгодно.

В китайском квартале можно найти все излюбленные продукты жителей поднебесной. Например, куриные лапки.

Семья Кротти. Есть в ресторане выгодно.

В супермаркетах, как правило, закупают продукты первой необходимости – чай, кофе, воду и другие напитки.

Узнайте больше о семье Кротти
Семья Кротти.
Итальянский ресторан
Семья Кротти.
Дом в Сан-Франциско
Семья Кротти.
Красота по-итальянски
Семья Кротти.
Дороги Сан-Франциско
Семья Кротти.
Сколько стоит день в Сан-Франциско?
Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

Добавьте комментарий