Семья Хиншоу. Когда вы в последний раз ели дома?

На красивой, оборудованной по последнему слову техники кухне семьи Хиншоу не встретить кучи продуктов, а тем более кого-то у плиты. Заглянув в холодильник, увидишь лишь пакеты с соком и Кока-Колу, в шкафах найдутся кофе и снеки - все чем можно быстро перекусить или угостить внезапных гостей.

Семья Хиншоу

Френк Хиншоу гостеприимный хозяин, он всегда предложит вам чай или кофе.

"Мы почти не готовим дома, работа отнимает слишком много времени и сил. Но если я встаю к плите, значит будет пир! " - говорит Френк. Он готовит сразу много и вкусно - лазанью, стейки, спагетти, рыбу. На застолье собирается вся семья и отлично проводит время. "Семейные обеды - это не то, чтобы традиция. Но это то немногое, что мы делаем вместе, - улыбается он, - Это нас объединяет!" В семье Хиншоу умеет готовить не только Френк, иногда его жена балует домочадцев блюдами китайской кухни. Мэри родом из поднебесной и очень любит родную кухню. "Она редко готовит, так как много работает. Но нам нравится, когда Мэри подает к столу что-то остренькое, например, свинину с овощами и соусом чили", - говорит Френк.

Семья Хиншоу

Пикники на природе – давняя традиция семьи Хиншоу.

Семья Хиншоу

Цена на мясо зависит от того, где выросла особь, что она ела и какие витамины получала.

"Большинство местных жителей, так же как и мы, питаются вне дома. Благо ресторанов и кафе полно на любой вкус и кошелек. Нам нравятся места с традиционной гавайской кухней", - делится Френк. Океан с его кладовыми определили главным продуктом гавайской кухни рыбу и различные морепродукты. В местных заведениях их готовят под изумительными соусами, все подается с гарнирами из риса или картофеля и неизменно с кусочком ананаса. Ананас - символ гавайской кухни. Этот экзотический фрукт уже много столетий растет на плодородных почвах островов и радует не одно человеческое поколение. Неспроста знаменитая корпорация Dole раскинула тут свои плантации. Именно здесь на острове Оаху недалеко от северного побережья в местечке Wahiawa и начал свой “ананасовый” бизнес некий James Drummond Dole, которого впоследствии назвали “Королем ананасов”. Сейчас помимо плантаций на территории компании есть ботанический сад и кафе, где можно отведать разные сорта фрукта и полакомиться ананасовым щербетом. "Если вы приедете отдыхать на Гавайи, непременно посетите Dole, это не только интересно, но еще и вкусно!" - советует Френк.

Семья Хиншоу

Френк любит мате. Он заваривает крепкий напиток и потягивает его в течении нескольких часов перед тренировкой поло.

Семья Хиншоу

На плантациях Dole можно увидеть как из цветка ананас превращается в сладкий фрукт.

Семья Хиншоу

Вдоль дорог встречаются кафе сделанные из старых грузовиков. Причем такие заведения с легкостью могут перемещаться.

Еще одним символом гавайской кухни является жареный на вертеле поросенок. Это блюдо называется Kalua Pua'a, оно готовится по особому рецепту в вырытой подземной печи imu. Как правило, Kalua Pua'a подают дорогим гостям вместе с танцами и красочным шоу.

Что касается стандартных завтраков, обедов и ужинов, то здесь все как у истинных американцев. Каждое утро открывается тысяча кофеен, предлагающих ароматный кофе и выпечку на завтрак. "Вообще, кофе можно купить в любом месте, даже в рядах супермаркета. Американцы любят этот напиток, а культура его потребления настолько разрослась, что свежесваренный кофе продают и в хозяйственном", - смеется Френк. Вкусный ланч или ужин можно отведать не только в дорогом ресторане, но и в придорожной забегаловке. Особой популярной пользуются местные "Srimp"-кафе. Как правило, они разбросаны вдоль дорог и каждое заведение предлагает свой фирменный соус к креветкам.
Большинство недорогих кафе предлагает своим посетителям дешевую высококалорийную пищу - бутерброды, жареную картошку, чипсы, мясо во фритюре, разнообразные снеки и газированные напитки. Постоянное питание в таких заведениях приводит к огромным проблемам со здоровьем. Ожирение - бич нынешнего поколения американцев. Сегодня по статистике 68% жителей США страдают от излишнего веса, а каждый третий болен той или иной степенью ожирения. Интересно, что самые высокие показатели в штатах, где больший процент бедного населения. Да, жирный фаст фуд - самая дешевая и доступная еда в Америке.

Семья Хиншоу

Бургеры и сендвичи продают везде. Никто не останется голодным.

Семья Хиншоу

Фаст фуд – самая дешевая еда в Америке.

Семья Хиншоу

В супермаркетах продаются готовые блюда, которые можно съесть здесь же.

Семья Хиншоу

Сладкая выпечка и пирожные с кофе – завтрак многих американцев.

Здоровому питанию на Гавайях уделяется большое внимание. Например, в любом магазине можно встретить полки с продуктами из серии organic, то есть выращенных без использования пестицидов, синтетических минеральных удобрений, регуляторов роста и искусственных пищевых добавок. Фрукты и овощи, мясо и рыба, крупы, напитки, сладости, даже средства гигиены - все можно приобрести с правильным здоровым составом, правда по высокой цене. Органические продукты отличаются от "обычных" в цене примерно на 20%.
"Сейчас вопрос здорового питания встал очень остро. Многие стараются следить за тем, что они едят. Для этого в магазинах на упаковках с мясом указывается место, где было выращено животное, что оно ело и какие добавки получало - от этого зависит цена продукта. На овощах и фруктах указывается ферма, где их вырастили. Конечно, не каждый житель Америки может себе позволить "чистую" продукцию, но главное, есть из чего выбирать - это здорово!" - говорит Френк. Он и сам вырос на ферме в штате Миссури и не представляет кухни без свежих овощей. К счастью Френка достаток его семьи позволяет отовариваться на витринах organic.

Хиншоу много работают, поэтому редко бывают дома. Те немногие семейные трапезы, которые у них проходят, объединяют семью и дают возможность пообщаться. Френк говорит, что это его любимое времяпрепровождения в кругу семьи. "Мои дети уже выросли, - говорит Френк. - Старшие живут отдельно, с нами пока осталась только младшая Мегги, которой тоже никогда не застать дома. Поэтому в те минуты, когда собирается вся моя семья, я счастлив!"

Семья Хиншоу

Все поколения Хиншоу любят барбекю на природе. “У моего сына день рождения летом, - говорит Френк. - Отличный повод для барбекью”.

Семья Хиншоу

Shave Ice - традиционное гавайское мороженое. Представляет собой тончайшую ледяную стружку, пропитанную сиропом.

Семья Хиншоу

От ожирения в Америке страдают и взрослые и дети.

Семья Хиншоу

Культура готовой еды развита настолько, что в супераркете даже крем-суп из белых грибов можно купить горячим.

Семья Хиншоу

Большой популярностью пользуется заморозка. Замороженным можно купить даже сок.

Семья Хиншоу

В крупных супермаркетах реально выгодно закупаться, если имеешь клубную карту - тогда все цены на 30% срезаются.

Семья Хиншоу

Органические продукты пользуются высоким спросом, несмотря на завышенную цену.

Узнайте больше о семье Судиаса
Семья Хиншоу.
Парашютный клуб
Семья Хиншоу.
Выплатить ипотеку – это счастье!
Семья Хиншоу.
Небо по наследству
Семья Хиншоу.
Пикап или мустанг с открытым верхом?
Семья Хиншоу.
Сколько стоит "гавайский день"?
Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

  • cvetnoe moloko 09 Июль 2013

    Когда я работала в штатах в фастфуде, супы привозили большими кусками льда в пакетах, их размораживали, переливали вот в такие кастрюли разогревали и продавали

  • Кушаем плотно 10 Июль 2013

    бедааа!!)

Добавьте комментарий