Рыбный рынок

Приезжая в город, который стоит на берегу Тихого океана, ожидаешь увидеть огромный выбор рыбы и морепродуктов. Думаешь, что рыбные рынки стоят тут друг на друге, и там продается только свежая не замороженная рыбка. Да еще и по грошевым ценам.

1

Но, увы, все не так радужно. Во всем Владивостоке можно найти лишь небольшие рыночки, на которых встречается несколько палаток, торгующих рыбой. На выбор лежит порядка десяти видов рыбы: нерка, форель, горбуша, корюшка, навага, камбала, треска. Из морепродуктов - креветки, мидии, кальмары и гребешки. Что касается цен, так они не ниже московских. К примеру, килограмм креветок (размером похожих на королевские) стоит 470р, а килограмм нерки 250р. Вся предлагаемая продукция глубокой заморозки, привезена из Магадана и других городов Приморья, а иногда даже и из Китая. Свежевыловленной продукции, к сожалению, не встретить.

2

А все вот почему: администрация считает , что рыбные рынки могут быть только в тех городах, где развито прибрежное рыболовство, а на прилавках всегда можно видеть свежий улов. Во Владивостоке нет предприятий, которые серьезно занимаются прибрежным ловом. Здесь всего две компании, работающие в этом секторе, остальные категорически отказываются развивать деятельность в этой области, аргументируя нерентабельностью.
А рыба, которая добывается в промышленных масштабах, целиком уходит на экспорт.
Интересный факт: в соседнем Хабаровске, который стоит на берегу реки, рыба есть – и парная, и копченая. А во Владивостоке хорошего рыбного рынка нет.

3

Сейчас ведется очень много споров о строительстве рынка. Его все обещают построить, очень давно обещают...

Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

  • Ирина Яборова 15 Февраль 2013

    Да уж, странное дело...))

  • Ставровская Татьяна 15 Февраль 2013

    Странно, в январе (была в это время во Владивостоке) рынка действительно я не видела, а вот рыбных супермаркетов было несколько, при чем достаточно больших размеров. И слышала, проезжая на автобусе, что есть остановка "Китайский рынок", где продают всё - и продукты, и вещи. С другой стороны, может быть увиденная вами ситуация только зимой, а летом все же рыбные уличные рынки есть.

  • Катя Балакина 15 Февраль 2013

    Всё лучше, чем консервированная килька))

  • Максим 15 Февраль 2013

    Между прочим, даже замороженная рыба выглядит очень аппетитно!)

  • Sladka1981 16 Февраль 2013

    Умом Россию не понять...

Добавьте комментарий