Night Market

В городе с населением более двадцати миллионов человек каких только ресторанов-забегаловок-кафе не встретишь. На любой вкус и достаток. Но в центре Пекина есть местечко словно специально созданное, чтобы подивить туристов. 

1


Night Market - ночной рынок. Днем это безжизненный стометровый ряд открытых железных киосков. А с закатом солнца здесь начинает кипеть жизнь. И кипит она в прямом смысле - в кипящем масле готовятся сладости, в кипящем бульоне варится лапша. С первых прилавков в глазах рябит от разнообразия морских гадов. И даже не верится, что все это можно есть. Тут не только рыбки, кальмары, крабы и креветки, но и морские звезды, ежи, коньки, змеи. И всех их при тебе жарят на больших раскаленных плитах, умело орудуя лопатками и ножами. Есть тут и мясо - шашлычки на палочках, куриные крылышки и сердечки, и даже чьи-то яйца и целые ноги. А на одном из лотков и того диковинней - саранча да скорпионы!

2

3


Есть пища и попроще - лапша с грибами и овощами, сладкая рисовая каша, запеченая в ананасе, и шаурма по-пекински (с уткой то есть). 

4


Ну и, конечно, куда без десертов! Помимо фруктов в карамели и бананов в тесте, умелые повара готовят в кипящем масле "ice-cream" десерт, похожий больше на зефир. Белая масса, горкой выложенная на тосте, окунается в масло и через несколько секунд покрывается корочкой. Кушать ложечкой. 

5

6


Но вот цены тут кусаются. И если в кафе на 60 юаней (300 руб.) можно поужинать вчетвером, то здесь на эту сумму едва удастся купить шашлычок из четырех креветок и лапшу с грибами. Самым дешевым блюдом, как ни странно, оказался мясной шашлычок за 5 юаней (25 руб.). Так что для желающих себя порадовать лучше подготовить юаней 100, а лучше 150 (750 рублей).

7


Рынок хоть и называется ночным, но работает всего три часа (примерно с шести до девяти вечера). Поэтому ажиотаж тут не спадает до самого конца. Город столичный, много туристов, много молодежи. И всем хочется чего-то эдакого. Все толпятся у прилавков, смотрят кто что отважился заказать. Две молоденьких европейки долго смотрят на красивые белые с красными прожилками штуковины яйцевидной формы и шушукаются, пытаясь сообразить, что же это.
"Balls! - кричит радостно продавец. - Very tasty!" А девушки, округлив глаза, отступают назад в поисках менее экзотического ужина.

8

9

10

11

Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

  • Cvetnoe moloko 24 Февраль 2013

    А вы-то что попробовали?

  • игорь 24 Февраль 2013

    Я там был осенью, как то не внушает доверия, в обычной забегаловке намного лучше и вкуснее...

  • Восемь ног 24 Февраль 2013

    Cvetnoe moloko, мы попробовали морскую змею, креветок, мясо и рыбу на шпажках, чоумин, "шеверму" и бананы в тесте. Цены на этом рынке для нас высокие.
    Игорь, а никто и не говорит что еда на этом рынке самая вкусная.
    Зато здесь можно попробовать разных личинок, скорпионов, которых не отведаешь в обычной забегаловке!

  • Cvetnoe moloko 26 Февраль 2013

    Как змея? Жесткая,наверное?

  • Восемь ног 05 Март 2013

    Жестче, чем рыба. И вечером несколько раз приходила мысль: "А куда девается яд из змейки?". Голова та тоже была съедена!

Добавьте комментарий