Кухня "веселой могилы"

Первым населенным пунктом Китая, где мы задержались на несколько дней стал Харбин. Этот небольшой по китайским меркам город на 4 миллиона человек расположен в восточной провинции Хейлунцзян. Харбин — слово не китайское, и иероглифы, которыми оно пишется, можно перевести по-разному. Одни переводят слово (Ха-эр-бинь) как «высокий берег», другие — как «веселая» или «красивая (хорошая) могила», третьи вовсе считают перевод бессмысленным.

Китай издавна славится своей кухней. Причем от одного региона Китая к другому особенности кухни меняются. Но основа везде одна: рис - всему голова, а кушать надо палочками. И еще один кулинарный секрет: продукты надо правильно нарезать и правильно обжарить.

2

В Харбине есть множество ресторанчиков, где вы сами можете приготовить себе еду. Здесь, прямо на столе стоит огромная камфорка с чугунной сковородой. На этой сковороде посетители сами готовят себе пищу. Из меню можно выбрать любой вид мяса, зелень, макароны, рис , картошку... И приготовить свое блюдо.

Но будьте внимательны! Главный секрет необыкновенной китайской кухни состоит не только в огромном разнообразии продуктов и игре вкусовых контрастов, но и в методах приготовления. Лучше попросить о помощи официанта, а то вы рискуете, например, пожарить сырые макароны.

3

Но самыми распространенными точками питания, остаются простые китайские забегаловки. Где любой среднестатистический китаец может всего за пару юаней (1 юань - 4.82 рубля) наесться вдоволь риса и какой нибудь острой закуски. Такие кафе стоят почти на каждом шагу. Европейцу в помощь, в таких закусочных часто встречаются фотографии блюд. По фото хоть и не всегда, но можно понять, что вам предстоит съесть. Будет это рис или макароны, мясо или тофу... Здесь кушать вкусно и очень дешево!

4

Хочется сказать и о уличной еде Харбина. В воздухе этого города витает множество запахов, причем не все ароматы приятны. Исходят они от уличной еды. Здесь можно встретить в продаже вареную картошку. Вот так, просто картошку, без всего! Странных жареных животных, похожих на воробьев. Яблоки, бананы, клубника, да все что хотите в карамели на палочке! На палочках продаются даже яйца. Не то вареные, не то жаренные.

5

6

7

Манго свежие. Надо заметить, что даже в очень холодном феврале здесь можно купить свежие манго - 4 штуки за 45 рублей!

Голодным в Харбине остаться сложно! Даже если вы большой привереда и не можете обойтись без привычной кухни, здесь есть и Mcdonalds, и Starbucks, и даже рестораны с русской кухней.

Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

Добавьте комментарий