Семья Кротти. Сколько стоит день в Сан-Франциско?

Америка - страна безграничных возможностей и свободных нравов. Наверняка, каждый, хотя бы раз представлял себя ее жителем. А что если правда, взять и переехать, не в мечтах, а в реальности. Кармен Кротти - совладелица семейного ресторана итальянской кухни. Она живет в Сан Франциско уже более сорока лет и рассказала, сколько стоит жить с семьей в Калифорнии.

Семья Кротти. Сколько стоит день в Сан-Франциско?

"25 лет назад мы с помощью ипотеки приобрели собственные апартаменты на юго-западе Сан-Франциско. Район я выбирала сама, мне нравится вид, который открывается с холмов Твин Пикс и из моего окна!" - делится Кармен. Дом Кротти находится в собственности, поэтому оплачиваются только коммунальные услуги. В них включена вода, газ и электричество. "Помимо этого многие платят еще и за парковку, дворника и так далее. У нас есть гараж, поэтому в парковке мы не нуждаемся. Придомовую территорию и квартиру я прибираю сама, значит дворник и горничная тоже отпадают, - рассказывает Кармен. - В общей сложности коммуналка нам обходится в 300$ (9900 рублей) в месяц". Таких счастливчиков, которые живут в собственных апартаментах или доме в Сан-Франциско немного. Большинство жилую площадь арендуют, например, комната стоит 500$ (16.500 рублей) в месяц, а вот хороший дом обойдется в 3.000$ (99.000 рублей).

Семья Кротти. Сколько стоит день в Сан-Франциско?

Купить дом в Cан-Франциско проблематично, многие дома строятся сразу под сдачу в аренду, а не под продажу.

Семья Кротти. Сколько стоит день в Сан-Франциско?

Небольшая уютная комната обойдется в 500$ за месяц.

"Многие женщины наверно мне позавидуют, но я совсем не готовлю, готовит только мой муж! - смеется Кармен. - Правда чаще всего мы едим у себя в ресторане или в других любимых заведениях". Чарльз готовит редко, но когда встает к плите, балует своих женщин разнообразно приготовленным мясом. Продукты для своей кухни Кротти покупают в ближайшем крупном супермаркете. Они говорят, что там есть все, что может понадобится, а цены не намного выше, чем в маленьких лавках. К тому же в больших молах есть витрины с органическими продуктами, а именно их и покупают Кротти. "К сожалению, мой муж болен раком. Органические продукты не содержат пестицидов, таких как ДДТ, и других экологических токсинов, которые негативно влияют на раковые клетки, вызывая их рост. Поэтому все что мы употребляем в пищу выращено без применения химических удобрений и добавок", - делится Кармен. Конечно, органические продукты на порядок дороже чем "обычные", например, помидоры стоят 6$ (198 рублей) за килограмм, авокадо 5.5$ (181 рубль) за кило, перец обойдется в 7$ (231 рубль), небольшой пакет зелени (микс-салат) стоит 10$ (330 рублей). Выбор органических фруктов, как и овощей, очень широк. К примеру, яблоки стоят 5$ (165 рублей) за кило, бананы 1.8$ (60 рублей), виноград 7.5$ (248 рублей) за килограмм. Мясо для своих блюд Чарльз выбирает очень внимательно, он обращает внимание на то, где выросла особь, что ела и какие добавки получала. Так, мясо курицы стоит 8.8 $ (290 рублей), свинина 6.6 $ (217 рублей), говядина 15.4 $ (508 рублей), а рыба, несмотря на близость океана, выходит от 15 $ (495 рублей) за кило. На гарнир он обычно подает овощные и фруктовые салаты, реже бурый рис 3.3$ (115 рублей). Обязательным в доме Кротти является наличие чая и кофе, его так же покупают в супермаркете. Пакет молотого кофе для кофе машин стоит от 10$ (330 рублей), чай из серии органик можно купить за 4.5 (148 рублей).

Семья Кротти. Сколько стоит день в Сан-Франциско?

Кармен Кротти

Семья Кротти. Сколько стоит день в Сан-Франциско?

В городе много итальянских товаров: хорошие сыры, колбасы, вина.

"Самой главной статьей расходов нашего семейного бюджета является образование детей. Я плачу 90000$ (2.970.000 рублей) в год за двоих детей, - говорит Кармен и после небольшой паузы шутливо добавляет. - У меня никогда не получится разбогатеть и уехать в путешествие по миру на год. Я верю, что лучшее, что ты можешь сделать для детей, это дать им образование". Из чего складывается эта огромная сумма? Университет старшей дочери обходится Кармен в 30.000$ (990.000 рублей), а младшая учится в Сиэтле и за нее платят 60.000$ (1.980.000 рублей). Начальная и средняя школы в Сан-Франциско бесплатные, но, конечно, есть и частные школы, где плата взимается в зависимости от статуса заведения. Такая же ситуация и с детскими садами. Передвигаться по Сан-Франциско удобнее всего на автомобиле, но тем, кто лишен личного транспорта в помощь транспорт общественный. Проезд в трамваях, автобусах, троллейбусах стоит 2$ (66 рублей), билет действует в течении 4 часов и можно пересаживаться на любые маршруты. "Я удивляюсь американцам. Они жалуются на то, что у них бензин дорогой - галлон (3.79 литра) стоит 4.5$ (149 рублей). Вот в Европе он действительно дорогой - 4$ (132 рубля) за литр!" - недоумевает Кармен. Калифорния славится на весь мир не только отличным серфингом, "полулегальной" марихуаной и Голливудом, но и своими винами. "Я люблю хорошие вина и знаю в них толк. У себя в ресторане мы подаем не только итальянские, но и местные Калифорнийские, - рассказывает Кармен. - Здесь хорошие условия по возделыванию винограда, а фамильные винодельни вызывают уважение и доверие". Хорошее местное вино обойдется от 17$ за бутылку (560 рублей), можно найти вариант и подешевле от 6$ (198 рублей).

Семья Кротти. Сколько стоит день в Сан-Франциско?

Cан-Франциско застроен небольшими двух и трех – этажными домами, как правило, они рассчитаны на две или три квартиры.

Семья Кротти. Сколько стоит день в Сан-Франциско?

Бары, где можно пропустить бокал вина или кружку пива есть в каждом квартале города.

Кармен Кротти рассказала что и сколько стоит в Сан-Франциско. На основе этой информации посчитаем, сколько же стоит день жизни в этом городе США для среднестатистической семьи. Семья будет состоять из четырех человек: мама, папа и двое детей, один из них школьник, а второй дошкольник. Учтем такие траты как: полкило курицы и полкило свинины на день; килограмм риса; килограмм овощей; полкило винограда и полкило яблок; бутылка вина; 2 галлона бензина; пару проездов на общественном транспорте и затраты на коммунальные услуги. Итог: примерно 57.2$ (1.890 рублей). Сумма получилась вполне подъемная, но это при условии, что семья не платит за дом и питается исключительно дома. Если добавить сюда ланч в кафе, частное образование и аренду дома, конечно, цифры сразу взлетят. "Вообще Сан-Франциско один из самых дорогих городов США, это обусловлено дорогой арендой жилья и торговых площадей. Но я скажу так, если вы трудолюбивы и образованны - перед вами открывается масса возможностей. Здесь можно зарабатывать хорошие деньги, а тратить их, поверьте, есть куда! В Америке большой денежный оборот, может по этому мы неплохо живем?" - улыбается Кармен.

Семья Кротти. Сколько стоит день в Сан-Франциско?

Большие деньги в Америке тратят не только туристы, но и местные жители.

Семья Кротти. Сколько стоит день в Сан-Франциско?

Итальянская кухня – одна из любимых в Америке. Пицца, паста, лазанья – для них отведен целый квартал!

Узнайте больше о семье Кротти
Семья Кротти.
Итальянский ресторан
Семья Кротти.
Есть в ресторане выгодно
Семья Кротти.
Дом в Сан-Франциско
Семья Кротти.
Красота по-итальянски
Семья Кротти.
Дороги Сан-Франциско
Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

  • Никаких комментариев пока не было создано. Будьте первым комментатором.

Добавьте комментарий