Даешь дешевые иномарки!

Что для вас автомобиль? 
Многие люди воспринимают свои машины, как членов своих семей, а для кого-то машина - это просто кусок железа. Кто-то видит в ней воплощение искусства...

1

Артем:

- Машина - она как девушка, так же подарки любит. Только эта никогда не бросит, она до конца с тобой. 

Александр:

- Для меня это дом, спальня, кухня и вообще я - автомобильный бомж.

Александр:

- Для меня машина это всё!!!! Можете меня считать странным, но я с ней постоянно здороваюсь.

Константин:

- Что для меня значит автомобиль? Ничего, это просто машина.

Сергей: 

- Для меня это произведение инженерного и дизайнерского искусства (если это хороший автомобиль, конечно), которое странным образом приносит мужчине много положительных эмоций))) По-типу это в корнях и имеет начало с того времени, как мужчина первый раз поработил какое-нибудь животное и стал на нем ездить.

2

В любом случае, автомобиль - незаменимое средство передвижения для многих! Именно на нем можно преодолеть огромные расстояния за считаные часы и свободно передвигаться, не завися от транспортных маршрутов. 

На улицах китайских городов то и дело встречаются шикарные автомобили топовых брендов. Даже в провинциальных городках обязательно встретишь Bentley, Ferrari и Maserati. Возникает вопрос: а может цены на автомобили в Китае самые низкие? Ведь ни для кого не секрет, что один и тот же автомобиль продается в разных странах по совершенно разным ценам.

3

Сравним, сколько стоит автомобиль в России и Китае? 

Рассмотрим те марки, которые пользуются спросом и у нас на родине и в "поднебесной". В России в десятку самых популярных новых автомобилей в 2012 году вошла Toyota, продажи которой составили 160 429 автомобилей. Китайские автомобилисты тоже очень любят этот бренд. 

Итак Toyota, и ее "народная" модель Corolla. 

4



Самая доступная ее комплектация "Комфорт" с объемом двигателя 1.3 л. и механической коробкой передач продается у нас за 642000р. В этой модификации нет даже встроенной аудиосистемы.
На китайский же рынок Toyota Corolla с двигателем 1.3 л. не поставляется совсем. 
Здесь альтернативой является автомобиль Corolla EX, который можно приобрести за 533000р. EX очень похожа на предыдущий кузов классической Corolla, в ней есть аудиосистема и полный электропакет.
В российских салонах можно встретить модификацию "Комфорт +", которая имеет объем двигателя 1.6 л. Такой автомобиль можно приобрести с механической коробкой за 690000р, а с автоматической за 722000р. 
В Китае подобная модификация на автомате будет стоить 645800р, что на 76200 дешевле чем в России. 

5

А самая "жирная" комплектация "Престиж" стоит в наших салонах 878000р. Этот автомобиль имеет автоматическую коробку и двигатель объемом 1.6 л.
В китайских же автосалонах такая Corolla представлена в модификации с двигателем 1.8 л. Есть вариация с механикой за 694000р. и с автоматом за 743000р. Причем этот автомобиль будет оснащен TV и GPS, а так же люком на крыше. 

Искренне хочется, чтобы наше правительство заботилось о своих гражданах так же, как китайское о своих. Ведь кризис уже закончился, а наша страна вступила-таки в ВТО. 
Радует, что хоть цены на бензин у нас ниже! В Китае литр 93-го стоит 40 рублей, а 97-го 44 рубля. 

6

Даешь россиянам доступные иномарки!!!

Расскажи друзьям! Подпишись на новости:

  • Антон 13 Март 2013

    Во всем мире машины стоят дешевле, чем в России! Чем мы провинились?

  • Яна 13 Март 2013

    тем, что у нас есть автоваз

  • Женя 25 Март 2013

    Не совсем корректное сравнение. Завод, выпускающий Короллы для китайского рынка находится в самом Китае. А в России насколько мне известно, завод Тойота выпускает только модель Camry. Импортируемая машина естественно будет дороже. Кстати, к стоимости самой машины в Китае еще следует добавить стоимость приобретения номерного знака, который в некоторых городах составляет довольно существенную сумму, сравнимую со стоимостью подержанного автомобиля.

Добавьте комментарий